我的家乡已经很久很久没有如此热闹了,在我的记忆之中只有我很小的时候才遇见过一次听洗的机会!
那个时候的家乡还没有如此发达,那个时候的家里不是所有人都可以做到看任何节目,每家每户仅仅只有一个中央一套,而且收音机什么的东西也很少,然而我的爷爷还是一直以来很喜欢听戏,不过那个时候的农村也还会举办这样的活动!
尽管现在这一切过去了很久,然而那一种感觉依旧没有变化,大家对于戏曲的热爱根本就没有随着时间随着时代而改变,大家依旧是在漆黑的夜晚聚集在一起,聚集在这个露天的地方一起高高兴兴的听戏,他们一起欢声笑语,一起度过这难忘的夜晚!
而我的爷爷尽管很忙,可是依旧不会忘记去享受这一切,因为他们的心中难以忘记传统文化中的戏曲艺术,这已经成为一代人的象征!