美丽的大理
国庆的时候,爸爸、妈妈带我去大理玩。
最吸引人的风景在哪里?我认为是大理三塔。大理三塔在美丽的苍山下。我一到那儿,就吵着爸爸让他给我拍照。因为这里的景色特别壮观,中间主塔又高又大,左右两边塔较矮,我站在主塔下抬头仰望,差点往后跌倒,但还看不到主塔顶。三塔两边有两间文物展厅,有铜观音,铁观音,还有各种各样的文物,石器。
看三塔的人真多,一批又一批,游客中有外国人,尽管我听不懂他们说什么,但是他们的笑容表现了他们对大理三塔的喜爱。爸爸说:“快点走”,我说:“ok!”。我和爸爸说:“谁先到大雄宝殿,谁就赢”。我一步一步地向前跑,终于到了大雄宝殿,我胜利了,爸爸输了。
经过大雄宝殿,我和爸爸又去大理三塔的最高处,那就是望海楼。站在望海楼上就可以看到整个大理坝子和蓝湛湛的洱海,一切美丽极了。
我举起双手仰望天空,大声地喊道:“大理太美丽了,我爱你!”