美丽的大理的初中作文
大理位于我国的云南省,那里风景优美,物产丰富,四季宜人,是个旅游的好去处。
大理的特产很多,主要有:海东雪梨、普洱、云龙绿茶、高河菜等。
那么,大理的美丽风景有事怎样的呢?现在,我就给大家介绍一下吧。
首先,我要给大家介绍蝴蝶泉。它有九米多深,二十多平方米。它还清澈见底,波光粼粼,犹如一颗巨大而又奇异的蓝宝石。它旁边还有石头雕刻出来的栏杆。水中的鱼儿快活地游着,有红的、白的、黑的........漂亮极了。关于蝴蝶泉,还有一个美丽的传说:从前,蝴蝶泉叫无底潭,它旁边住着一对恋人,叫雯姑he霞郎,它们被大理王逼得跳入了无底潭。突然雷声大作,大雨直下。后来,天晴了一对大蝴蝶从潭中飞了出来,传说,这就是雯姑和霞郎。所以,后来的人们就把无底潭叫做蝴蝶泉。
洱海也是一个好去处,那里一望无际,有青青的山、蓝蓝的水、白白的云,还有一些云在山上慢慢地飘着,像一幅画一般。还有两个叫南诏风情岛和双廊古镇的地方,他们像洱海上的明珠,吸引了不少游客。
我喜欢这个地方,因为这里风景优美,而且物产丰富,四季宜人,它令我流连忘返,像画一样印在我的脑里。