游大理古城
你见过大理那里的古城吗?嘻嘻,没见过吧?好,我讲给你听听。古城是一条很大的街坊,卖一些服饰和玩具等,从外观看,楼房都是古代式的房子,可走进去灯火辉煌,很干净。从外面看,古城真的像一座城堡,有着高高的围墙,大门那儿还有“大理”两字显得有很深的文化历史。走进去一瞧,我又觉得古城很热闹。
这里人山人海,往远处一看,几乎是黑压压的一片。“笑笑,”妈妈拉紧我说,“跟紧点,这里容易走丢。”我四处瞧了瞧,吃了一惊:是啊,人那么多,如果有人走丢是很难找到的。但活泼的我,一刻也没停下,好奇地打量着古城,哇,这里的地好奇特,是用石头平成的。不远处,有一家卖白族服饰和披肩的店。我随妈妈进去瞧了瞧。一条鲜红色的披肩很是漂亮,我一披到肩上就舍不得脱下来。这条披肩有漂亮的花纹,摸起来很柔软的布料,边上还有一条条小线段,穿在肩上漂亮舒服。于是妈妈果断的买下了这条披肩。“看,看,旗袍耶,好漂亮!”这是一家旗袍店。她们的旗袍和我们浙江的旗袍大大不同,我们的旗袍上一般是绣龙或凤凰,可他们的旗袍是用闪光片和珠子拼成的孔雀,在阳光的照射下一闪一闪的十分漂亮。
接着往里走,是一家银饰品店,走进去瞧一瞧,哇,一双很小巧的银筷子就摆在面前,比平常的筷子漂亮多了。还有银碗。银勺子都比平时的好看,就连我们平时用的牙签也有用银做的呢!我挨个看过去,妈妈好像看中了一个,让店主取出来,帮我带上。这是一对小手环,非常小巧。妈妈是专门看银的,她接过手环,瞧了瞧,点点头,说:“这倒是真银,你能不能帮我现做一个?”于是,店主拿出工具,开始了洗。擦。刷。抛光等工作。“终于做好了!”我欢呼一声,接过手镯,戴在手上,把手晃了晃,手镯发出清脆的响声。在导游的再三催促下,妈妈付了钱,拉着我走了。古城的东西漂亮又便宜,物品多,够你选,有机会,你也去瞧一瞧哦!