云南大理古城
前日我们去了神奇的石林,今天我们要去美丽的古城大理。现在的大理就是几千年前的大理国,开国君主段思平。大理是白族自治州,主要居住的民族是白族,男人被称为阿鹏哥,女人被称为金花。大理还是电视剧《天龙八部》的主要拍摄地。大理最着名的“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”被称为风花雪月。在大理我们游玩了许多着名的景点,请听我一一讲述。
我们先到达崇圣寺三塔,崇圣寺视为大佛祖释迦牟尼建造的,一共三个寺庙、三座佛塔。三个寺庙里有弥勒佛、十一面观音、金身罗汉等等。接着我们去了大理古城,大理古城是古代大理国的遗址,现在成为旅游景点。我们参观了银器加工的地方,银子通过人工设计、烧制、敲打加工成各式各样的饰品,柜台上许许多多的银器亮闪闪地呈现在来往的游客面前。有大的、小的、粗的、细的、圆的、方的;有项链、戒指、手镯等等,款式丰富吸引着许多游客。大理还有一样非常着名的物品那就是---大理石。在大理石场我们看到了大理石制作的茶几、茶壶、牙签盒、磨脚器、象棋、貔貅、鱼缸、花瓶、各种动物···这些大理石制作的物品直看得人眼花缭乱,可以让游客看个够、买个够。
最后一个目的地是洱海。其实洱海是一个湖,只是因为它太大了,所以当地人把它当成海,又因为它的形状像只耳朵,所以被称为洱海。我们坐着可以容纳上千人的大游轮在洱海上游玩。在游船上欣赏了具有民族特色的白族三道茶表演。还品尝了三道茶,三道茶的味道是一苦二甜三回味。妈妈说这就像我们的生活一样,只有通过辛苦的劳动才会得到香甜的果实,明白了这个道理才会回味我们的生活。