宽容的议论文满分
宽容是什么?
宽容是一句话,但是这句话很少有人去理解它,宽容它就是人们说在嘴上而不挂在心上的一句话。宽容是自己去宽容别人,宽容是别人宽容你自己,宽容比大海的心胸更宽更大更容得多,宽容比天还高,比地还阔,海阔天空最重要的是“宽容“如果你会宽容那么你就赢了所有人,如果你会宽容就说明你赢了一切,赢了所有。
宽容是你去怎样对待一个犯了错的人,如果你去将心比心,去换位思考的话这就是宽容。宽容很简单当你犯了错的时候,你会后悔你希望别人宽怒你,也许别人不会,可是不应该去学习别人,帮助别人是人最美的美德。如果同学之间产生了矛盾,一个人想去报复另一个人而你会选择去报复,还是放过别人?现在社会上有许多学生会聚在一起去打架,为什么?因为他们不懂得宽容是什么?
可是有些时候是别人不注意的情况下去打到了你,你会怎样?其实有些时候放过别人就是放过自己,如果你学会宽容别人,会少了多少事端啊!