圆梦才是硬道理我经常做梦,有时做美梦,开怀大笑是美梦与现实的链结,但梦醒时梦的美丽消失了,如何挽回美的梦境?圆了美梦才是硬道理。很小很小的时候,看妈妈画的画很美,我在旁边乱涂乱画,妈妈不仅没有训斥我,反而手把手的教我画简单的点、线、圆,画画的兴趣越积越浓,再大一点妈妈引导小朋友与我一起画,参加画画辅导班,考级节节过,现在老师同学都夸我画得好,但我自己知道,想画好的梦想酝酿在启蒙阶段,表扬夸奖的背后是后天的努力,将来想圆画家梦还需要更多的付出。生活告诉我,当画家的梦想再好,努力圆梦才会梦想成真,这是硬道理。爸爸妈妈恋爱时,家的梦想很温暖,但现实是家境不好的两个外地人,工资又不多,哪里买得起房?最后,爸妈咬咬牙到处筹钱付了首付,每月还房贷,辛勤工作,省吃俭用,打拼了十几年,房子大了,车子有了,我也长大了。
父母拼搏的艰辛我感受不深,但家的温暖我却天天体会。生活启迪我,想有一个家的梦想再好,努力圆梦才会梦想成真,这也是硬道理。课堂上老师讲中国的梦就是“为中华之崛起而读书”,我理解的中国的梦就是“少年强则国强”、“人人强则众人强”,公益广告里有中国的梦,一开始我不太明白,后来渐渐明白中国的梦就是中国要立足世界必须自立自强,它来源于历史的总结:近代史上,八国联军践踏中华,日寇横行中华……时时警醒我们“落后就要挨打,贫穷必遭欺辱”;改革开放前,经济发展严重受阻,改革开放后,“科学技术是第一生产力”带来了中国经济的高速发展,香港、澳门相继回归,神七、八、九相继飞天,航母试运行等等一件件一桩桩,都在诉说着:中国的梦再好,发展才是硬道理,圆了中国的梦更是硬道理。