光着脚丫,悄悄地来到阳台上,皎洁的月光温柔地把我包围,美得让人心醉的月亮,在那儿,将大地镀成金边……
小时候,我喜欢这样去享受,享受月亮的迷人和清纯。每个有月亮出现的夏夜,我总会在露天的阳台铺上凉席,裹着被子,睡在月亮的怀抱中。清风拂过,花草夹杂着泥土的芬芳,令我心旷神怡。然而,这仅是回忆了。
在那一片轰隆隆的响声中,一座座工厂拔地而起。从此,天不再蓝,云不再白,水不再清,空气不再新鲜……这儿成了工业园区,成了硝烟弥漫的“战场”。
我不再留恋这儿,我去了城市,义无反顾,留下一片记忆。
又是中秋,我没有回去。我已经忘记痛恨,只是,曾经的诗情画意依然镌刻在心。
我多么想回到从前,可时光毫不留情。我来到小小的阳台上,虽然已是深夜,但仍车水马龙,周围的一切如此嘈杂。月亮不再温柔,不再明亮。只是冷冷清清地悬挂着,黯然神伤。
吴刚不再伐树,玉兔不再捣药,嫦娥啊嫦娥,她仍是寂寞忧伤。城市匆忙的节奏已让人没有时间去遐思,人在忙忙碌碌中忘记了自己最初的目的。
嘿,那辆疾驰的法拉利,你能否告诉我即使拥有最大的财富,没有快乐,你会心甘情愿吗?呵,那辆焦躁的奥迪,你能否停下追求财富的匆匆脚步,好好思索一下生命的意义?喂,这辆布满灰尘的比亚迪,你能否告诉我这样不知疲惫地奔波是为了什么?
十字路口,红绿灯换了又换,车走走停停,人忙忙碌碌,会有谁去在乎,去欣赏曾经的美好?
我深深地长叹一口气,转身回到房间,无意中瞥见一条触目惊心的新闻:中国许多地区降下酸雨……