雨的随想
今日的夜晚,窗外总是滴滴嗒嗒,让敏感的我,带来了几个难眠的晚上。
长夜漫漫,翻身坐起,去欣赏霓虹灯下寂静的四周。还在滴滴嗒嗒,它包围着我的视线所能到达的地方,但是,它的出现并没有让我产生迷惘。
雨越下越大,犹如三月的小雨淅沥沥的。远看蜿蜒的路灯,像朵花。由花苞慢慢开放,仿佛给这条金龙披上了锦袍,又不显大红大紫的俗气。凝望眼前的一切,似乎只有我在观赏这道深夜的风景线,不免有些寂寞。低头俯视,漆黑的人行道出现了愈多愈少的闪光,还听到下水道排水的声响,人行道就如乡间的溪流。
雨回到了之前的滴滴嗒嗒,它想停止这一切的喧哗,又像想慢慢接受与我的谈话。没有主题,没有内容,更没有中心思想,只富有情感的交杂。霎时,我有欲望想更了解它,伸出手掌,去迎接从屋檐滴下的它。一阵寒意涌上心头,它比我估计的更要冰凉。此时的路摘下了灯冕,一切和刚才一样,只是玻璃窗上,增加了不少雨儿带来的奖赏。
我回到自己的小窝,盼望能再次入梦。不理解的是,雨下得更大,它在沙沙,沙沙……