我们中国现在拥有着强大的国防军事,发展着逐步繁荣的经济,在全世界的众多国家中都有着巨大的影响,许多国家都争着与我们合作,试图发展他们的经济。可回想许多年前,我们中国却是一个连自己的军队都没有的国家,就连一些小国家都欺负我们我们却无法反抗。
90年前的今天,南昌市的一声枪响,打破了这片被欺压、被奴役的黑暗,打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。这场起义,使中国终于有了第一支自己的军队--中国人民解放军,中国人民终于可以摆脱弱小、被欺负的命运了。
90年过去了,中国的军队在一天一天的训练中成长,不断的发展向更加强大。中国的军人们为了打击侵略、保家卫国、伟大复兴、实现中国梦,常年驻守在边疆。他们与风沙大漠为伴,与家人长期分隔两地,不能团圆,就是为了保卫全国人民的安全。
今天的国防军事,与多年前焕然一新。看到沙场阅兵上那些辛勤的士兵和先进的武器装备,心中总是有一种敬意油然而生。我们现在所看到的这些强大的武器都是由许多研究人员的智慧结晶,与军队日夜训练成果的配合,都是来之不易的。
今天是八一建军节,在这里,我要感谢解放军叔叔们对我们国家的守护。他们是我们国家最强大的武器,是我们的守护神,如果没有他们,也许我们的国家早就已经被战争所破坏了。也正是因为他们的艰苦训练,我们才能看到那么震撼的沙场阅兵。同时,也要祝中国人民解放军建军90周年,生日快乐!