随着新学期的到来,天气也开始慢慢转凉。似乎报名的那一天还是艳阳高照,军训的第一天便开始凉风习习。秋意伴随着新学期一同到来。
进入高中,一切都是崭新的了。现在回想初中时代,对我而言就好像是一场梦一样。有很多熟悉的人已经很久没有联系了,直到开学两三天后才意识到忘了发消息问他们都在哪所高中念书。熟悉的都已经远去,我将面对这全新的开始。
还记得第一次踏进这个班级时,面对着满教室陌生的面孔,性格有些内向的我心里感到局促与不安,一个人呆呆地坐着。终于,我的同桌打破了这种沉默:“哎,你和我说句话嘛,要不然我会很尴尬的。”我不好意思地笑了笑。这是她和我说的第一句话。
军训开始几天后,班主任王老师要求我们每个人都作一下自我介绍,每个人都要站上讲台,在黑板上写下自己的名字。出乎我意料的是,班上的同学都很开朗友好,都很随和,乐意展现出自己的兴趣爱好和优点、缺点。即便是像我这样内向的人,他们也给予我热情的掌声,这让我感到了莫大的安慰和鼓励,心情也渐渐地放松了下来。
住校生活我也很快地适应了下来,我和宿舍的同学相处得很融洽。过了两天,妈妈进校来看望我,因为天气有些冷,所以她给我带了几件毛衣和外套,甚至煮了糖水鸡蛋,用保温的杯子装着送到宿舍里,让我趁热吃掉。我心里真是觉得有些小题大做,不就是个军训么?感觉像生病住院了一样。我心里的些不屑,但为了不辜负妈妈的心意,还是尽力地吃完了。然而第二天晚上,父母又来了,送来了牛奶和苹果。我心底真是感到哭笑不得,用一种不耐烦地语气对他们说:“哎呀!你们有必要吗?我现在正在军训呢,怎么那么麻烦啊!”我像打发似的终于让他们走了。
过了两天后,父母又送了东西过来,这次是托人送的,并且往后又托人送了一次。我实在是不能理解父母这种做法,觉得太多此一举了。
然而等军训结束我回到家后,妈妈才跟我说,我不在家的这八天,她简直连觉都睡不好,特别不习惯。非常想念我天天在家的日子,还说没想到送东西过去时我这么不领情。我的心中顿时五味杂陈,什么话也说不出。我瞬间理解了妈妈的心情!她还说并不是我住校的这段时间她就想得不行,而是想到我终于要渐渐地离开她了,从高中开始,直到大学,会去到更远更远的地方——那种不舍却又无可奈何的心情,谁能感受呢?只有父母啊。
高中生活,新的开始,好好努力吧!为了自己的将来,也至少为了不辜负父母的这般心情。