开学了,我制定了一个在家学习的作息表。
我把回到家休息的十分钟砍掉了,用来阅读,并且把中间休息的时间缩短了。为了晚上能腾出更多时间来锻炼身体、做奥数、读英语、练书法等等,所以我把学校的书面作业放在晚饭前一次性做完。
开学第一周,我就按照这个计划切实实施,每天按计划完成每项作业,感觉做事比以前更有序了,质量也更高了。
俗话说“一年之计在于春,一日之计在于晨”,对我们学生来说“一学期之计在于第一个星期”,我现在深深体会到“计”的含义,“计”就是“计划”,我通过我的学习计划,课余生活更丰富了,课外作业更有效率了。而且,因为有了这个计划,让妈妈更省心了,她不用常常询问我了。
通过这个学习计划,我感觉好的计划不仅对于学习有帮助,而且对于生活也会有益,我一定要把制定计划的好习惯带到今后的工作中、生活中。