“轰轰”瞬间,美丽的玉树变成一片废墟。
耳畔传来婴儿的哭声、人们的喊声、还有物体砸在地面的沉重的声音。地震是多么陌生,陌生的像黔的虎初遇驴一般;地震又是多么遥远,遥远的像天涯海角一般。多么陌生、多么遥远的一件事啊!可它偏偏发生了。随着地震的来临,房屋到了,家毁了,许多人死里逃生,许多人被压在废墟下,也有许多人奄奄一息。但是,看―――死里逃生的人努力地救着压在废墟下的人,在废墟中获救的人把自己的痛苦置之度外,安慰着奄奄一息的人。玉树地震的消息立刻传遍了全中国。
解放军叔叔、医生护士们,还有许多消防战士们都来到玉树救援。尽管更多的人无法去现场救援,但是他们捐钱捐物,默默关注着玉树。同胞们的到来,使玉树人民感到格外高兴,他们那颗充满希望的心又一次被幸福打动。但是他们不会因为有别人帮助自己就不努力了。玉树人民一直在努力,一直在为自己的同胞争取机会。他们知道,这些灾难是打不倒他们的。玉树人民字灾难中选择坚持,所以他们活下来,并且救了更多的人。玉树人民在灾难后选择坚强,所以他们重建家园,并且拥有了一个更美好的明天。钢铁是怎样炼成的。钢铁是在灾难的打击下炼成的。玉树人民就是钢铁,他们坚强,在困难面前不丧气、不低头、不屈不挠。正是这种精神,是中华民族历经沧桑而不衰,倍经磨难而更强,豪迈地自立于世界民族之林。
钢铁是这样炼成的!玉树人民就是钢铁!