“叮叮叮叮叮……哦!天哪,这个该死的闹钟怎么又发起了“羊癫疯”呀!好不容易放了假,没有老师的唠叨声,可这闹钟又和我作起了对。再说了,这月亮不是还没“下班”的吗”?我不耐烦的把闹钟一脚踹了个十万八千里,这大半夜的让人睡个觉都这么难。我揉了揉眼睛,一看日期和时间:我竟然睡了将近24小时,而且爸妈都不叫我,难道他们不知道我有“任务”在身吗?我迷迷糊糊的穿好了衣服,用牙刷碰了几下牙齿,又蹲了半小时的厕所,才发现,我像只小螃蟹似的,嘴里还正吐着“小白沫”。我先给"windows"打了个招呼,登上了QQ,看了两眼留言。什么!留言竟然是——乖儿子,写完作业再玩吧!我晕,这不是老爸给我的留言吗?没办法,我只好开启我的“取经之路”。
我开了灯,拿起了笔,翻开了作业。这深更半夜的,可真是所谓的夜深人静,繁华的道路上一个人都没有,高楼上的灯也只有我家亮着。窗外的宁静不代表我心中的平静。我心中的那份平静,早已被可怕的英文字母和天书般的数字给击垮了,于是我摆了摆手,把作业往旁边一推,走到冰箱门前。
我拉开了冰箱,里面空空如也,什么也没有。我气急败环的跳了起来,突然我闻到了一股扑鼻而来的肉松味。哈哈,原来是肉松面包呀!,我先来了个“流星拳”飞快的抓了起来,又来了个“饿虎扑食”狼吞虎咽的吃了起来,吃到最后还不忘舔几下指头。突然,我感觉有股脚臭味,搞了半天我才知道这块面包被一堆臭袜子盖过。no——,今天我怎么怎么倒霉呀!
寒假里,爸爸妈妈带着我和伯伯一家去羽毛球馆打羽毛球。这可是我第一次去球馆打球。
开始打球了,妈妈告诉我,要对角线发球,我是照样子做了,但是每次都用力过度,打出界,结果,还是对方得分,可惜呀。打球的时候,我跟着球满场飞奔,一会儿向左,一会儿向右,有时还会跳起来接高球。有一次,我打了一个球,伯伯冲过去接,不但没接着,还摔了一个嘴啃泥,爸爸看见了,得意洋洋地说:“你看你多厉害呀,都把伯伯给打趴下了!”我听了,也哈哈大笑起来,连伯伯自己都笑了。
不知不觉,就到了该回家的时候。回家的路上,我心想:今天的收获可真不少,不但学到了许多比赛规则,而且还取得了不小成就,真是一举两得。
任何成就都是刻苦劳动的结果,我要继续加油,争取以后能和爸爸配对打双人比赛。