明天是除夕,是我的生日。前几天爸爸、妈妈都在抗雪,没空给我买礼物。今天雨雪仍在不停地下,妈妈陪我来到玩具店里选生日礼物。
店里的玩具真是琳琅满目,有遥控赛车、陀螺、溜溜球、车模……哇,我终于在一堆玩具中发现了梦寐以求的变形金刚,变形金刚的种类有很多,我都快挑花眼了,挑啊挑,我最后选中了一个叫“雷震天”的变形金刚,它的外壳是黄色的,保险杠和车框是黑色的,一会儿能变成一辆悍马H2,一会儿又能变成一个变形金刚,简直酷毙了!
我非常喜欢它,但我更喜爱送我礼物的爸妈!
今天早上和我爷爷吃完早饭准备去边上的一片桔子林里偷桔子。
穿过,我们来到了一大片茂盛的桔林,我和爷爷争先恐后地狂奔过去,看着那一个个的大桔子,我和爷爷心里高兴极了,于是马上商量起对策来,过了五分钟,对策终于想出来了,我负责“望风”就是观察桔林主人有没有来,而爷爷TALL又STRONG负责摘桔子,爷爷看中了一棵又SHORT又THIN的树,腿一蹬立马跳上去了,在树上跳来跳去,像树上的一只猴子,正谓老当益壮,十分钟过去了,被我们去过的地方一片狼藉,我们拿去的袋子渐渐满了起来,五个,十个,二十个……两个时过去了,我们摘了满满一麻袋桔子,然后兴高采烈地回了家。