时光飞逝,寒假生活即将结束,虽然只有短暂的一个月,但我依然觉得寒假生活过得很充实、很满意。
刚放假的几天,我每天都按照寒假计划作业表上的安排按时读书、写作业,并且年前早早的就将需要背诵的古诗词背完了。我的目标是每天都按照步骤一步步走,该写作业时就认真写,该玩的时候就尽情玩!
腊月二十九,我们全家人都回了老家,正好那日是年集,我和家人就去赶年集了。年集上人山人海,每走一步都要花费很长的时间。我和妈妈准备去买一些年货像瓜子、糖果、水果……爸爸和姐姐准备去买一些过年需要上供的用品。挤了一上午,我和妈妈都累坏了。我们一家人挤到一起去了,准备回家吃个饭。吃完午饭,我们又去了年集上逛,这样的一天就过去了。
腊月三十,全家人欢聚一堂聚在一起吃饺子。晚上,全家人一起收看《春节联欢晚会》有些节目很好笑,让我笑得合不拢嘴。看到一半的时候,爸妈突然从房间走过来,手里拿着两个红包,看来是要给我和姐姐发红包了。我俩一人一个红包,虽然钱数不多,但是都是诚心诚意的,我们当然也不会嫌少了。我和姐姐都很喜欢过年,因为我们可以收到许多的红包,还可以全家人聚在一起。啊!真是个温馨幸福的节日啊!
大年初一至初六,是各家人拜年的日子。我随同爸爸妈妈一起去给亲戚们拜年,去了很多亲戚家,收到了很多压岁钱和糖果,我真的很开心。我想我收到的不仅仅是红包,更是长辈们给我的祝福与期望。
大年初七,我又进入了学习的阶段,我一定会努力学习,不辜负长辈对我的期望,感谢这个寒假,它是充实的、有意义的!