春节包饺子
在春节来临之时,家家户户除了“贴对联”以外还要“包饺子”。这些都是我们民族的传统习俗,它一向流传到这天……
春节的早晨,我们都起得很早,妈妈说:“快来帮我包饺子吧!”于是,我们便开始了……
妈妈和好了面,我便开始了。妈妈一动一动的就包出了一个个花样,但是我怎样也做不成,反而包的像月牙似的。我一气之下就说:“不做了!”妈妈劝我说:“不论做什么事都要有耐心和信心,只有这样才能成功。”
听了妈妈的话,我觉得很有道理。于是,我又开始包了,慢慢的做的有些像饺子了。于是我很高兴!这下我有耐心了,无论它是扁的还是圆的,只要我坚持就必须会成功!俗话说:“坚持就是胜利!”我想信“我必须行!”
一会功夫,我包了好多饺子。妈妈说:“把它们放在锅里吧。”过了一会,仿佛熟了!我把它们捞出来放到碗里。吃着我和妈妈包的饺子,感觉十分好吃。哇!太棒了!自己的努力换来的劳动成果就是不一样阿!真是别有一番滋味在心头!
在新的一年里我又长大了,我明白了“不论做什么事都要有耐心和信心,只有这样才能成功。”
这天,我早上起床后,买了八宝粥把它快快的喝完后,我和姥姥、妈妈、带着弟弟去给弟弟打针。出门后,我们就坐206路车来到5院,打完针,我给弟弟吃糖但是弟弟还就是呜呜的哭个不停。妈妈说:“出去就好了!”于是我们就急急忙忙的穿好衣服,走出了5院的门,妈妈又给我们买了香喷喷(香气扑鼻)的肉夹馍我们吃的可香了呢1
吃完后,我们就到了城隍庙,买了几根香,妈妈有个我买了小皮筋和卡子,我们有我们又到了一家饭店,我们吃完口舌生津饭之后,因为地上滑,所以妈妈就让我扶着弟弟。我没扶好,弟弟就坐在了地上,就这样,我们做了公共汽车206,我们就开开心心的回家了。一回家弟弟就睡觉了,妈妈在洗衣服。过了一会,妈妈去买电磁炉,妈妈刚刚走出去十分钟,弟弟就醒了。又过了一会爸爸回来了,爸爸回来差不多一个小时,妈妈就回来了,我又看了武林外传就睡觉了。
这天下午妈妈和叔叔带我去叔叔的战友家做客,我们买了很多水果,妈妈说这是做客的礼节。
我们来到伯伯家,看到家里的客人有很多,十分热闹!原先这是叔叔他们的战友的聚会。
伯伯的儿子名字叫林林,他比我大一岁,他对我很热情。他带我去他的房间玩,我们玩跳棋,由于我是刚学会下跳棋,所以,是在妈妈的帮忙下才赢了林林。然后,我们用橡皮泥捏雪人,但是我两捏的都不好,林林说他家的床很像蹦床,问我想蹦么,我一听可高兴了!公园里的蹦蹦床是我最喜欢的项目呀!那床的弹性很好,我们一个比一个蹦的高,林林还说,我叫女跳跳,他叫男蹦蹦,多搞笑的名字呀!当我们绷得上气不接下气的时候,林林一下子躺倒床上说没劲了,这是我也觉得自己也好累,也躺床上了!
晚饭很丰盛,香气扑鼻!伯伯说小孩子不能喝可乐,我和琳琳喝了露露。大家饭后相互告别就回家了。
这天玩得很开心,更开心的是我又认识了个好朋友!
回家的路上,妈妈说,林林的学习成绩很好,取得了很多奖状,我想我就应向他学习!