万岁!期末考试刚考完,我就像烧开了的水,开心地手舞足蹈,停不下来。我的开心指数是原来的十,不,一百,也不对,是一千倍。现在的我,就像摆脱了“万有引力”一般,只要轻轻一跳就能像雄鹰般在天空自由自在地翱翔。
夜幕降临,我感觉今天的夜空格外明亮,天空中闪烁的星星好像我那数不尽的梦想。洗漱完毕后,我把自己“扔”到了床上,仰望着天花板想象起寒假的生活。
寒假的生活,对,我要每天睡到自然醒,没有闹钟,不用害怕迟到;每天打5个小时《王者荣耀》的手机游戏,每天升5级,达成20杀;每个星期去一个景区玩,拍好多好多照片回来;最重要的是老师少布置一些作业,好让我们快快乐乐地过寒假……
但是,在寒假中,我有一堆培训班的课要上,再加上课后作业,真是被补习班和作业打败了!
唉,我的寒假是茶几上摆着的“悲剧(杯具)”吧。不过,我能往里面加上果汁,让我的寒假变得丰富多彩!
今天是放寒假的第一天,我非常开心,打算好好放松一下。于是我准备和小伙伴一起去玩捉迷藏的游戏。就在我穿好鞋子准备出去的时候,妈妈一把把我揪住,她很严厉地问我:“你作业做完了没有?谁让你出去玩的!快去写作业!”
我听了妈妈的话,内心十分委屈,我低垂着眼帘,不情不愿地换回拖鞋,准备回卧室写所谓的作业。妈妈察觉到我的委屈和不满,她把我拉到怀里,语重心长地对我说:“文文,你现在刚刚放假,怎么可以立马就放松学习了呢?要知道当你放松学习的时候,别人还在努力学习。学如逆水行舟不进则退,你知道吗?”“嗯。”我回答到。
这时候,妈妈拍了拍我的肩膀,语重心长地说:“文文,你长大了,该知道事情的轻重缓急了,先把要做的事情做完,才能玩的痛快,对不对?”妈妈微笑着望着我。
“妈妈,我知道啦!你放心,我会先完成作业再玩耍的!”说完,我就小跑跑到卧室,打开课本,认认真真地学起习来。