自从放假以后,天天都是下着绵绵细细雨,周三那天终于放晴了,看着这样的好天气心里特别高兴,同时还有就是周三是我们高中同学相聚的日子。
周三早上,吃完早餐我早早地就从家里出发了,朝着目的地我们的母校走去。一路上,思绪万千,想象着同学们的变化以及见面以后会出现什么样的情景呢等等。时间不知不觉过去了,终于来到了我们的母校。一走进校园,以前的景象历历在目,顿时心底涌上了一种亲切感,同时也发现我们的母校发生了很大的变化。首先是教学楼披上了新装,粉刷一新,还有就是食堂的改变,图书馆的建成等等,这些都是我们离开后才出现的。走在校园的林荫道上,仔细回想以前的读书生活,还真的别有一番滋味。这时只见小道上稀稀疏走着几个补课的学生,他们行色匆匆,现在时间对他们来说太宝贵了。沿着林荫小道,我来到了我们聚会的地点——以前读书的教室,这时已经有好几个同学到了,我加快脚步,大声地喊着她们的名字,这时自然有一番问候了,而且每个人脸上的惊喜之情都表露无疑。接下来在大家的笑声中同学们陆陆续续地都来了,在一片问候声后我们朝着下一个目的地老师的家走去。我们的班主任依然如当年一样,说话特别幽默,风趣。在接下去的时间就是大家聚餐,娱乐。
那一天在一片欢笑声中结束了,同学聚会真好!
今天早上九点,妈妈带我去南郭寺爬山。
妈妈用自行车带着我,一路上听着车子吱吱呀呀的奏乐声,不一会儿就到了山下。山门的正中间是一座雄伟的建筑物“天水成纪博物馆。”
在它的左边是车道,右边是人行道。我们沿着人行道开始爬山了,从山底到山顶共一千二百米。有的是石块铺成的小路,有的是砌成的台阶,弯弯曲曲通向了山顶。
我们用了半个小时,终于爬到了山顶。妈妈累得直喘气,我的脚都走疼了。南郭寺位于秦州南郊,里面的重要景区有“邓宝珊将军纪念馆”“杜甫祠堂”等。南郭寺以“南山古柏”而出名,这两棵古柏的树龄约二千五百年以上。
杜甫当年游览此地的时候还留了诗“山头南郭寺,水号北流泉。老树空庭得,清渠一邑传。”的著名诗句。南郭寺在清晨大雾的笼罩下,隐没在满山的柏树林之间,让人感觉很神秘。游完了南郭寺,我就和妈妈下山了,下山比上山轻松多了。
在天水成纪博物馆的走廊顶上有很多图画和文字,记载着过去的历史和著名人物。
快到吃午饭的时候了,我们就又听着奏乐声回家了。