快乐的寒假这是一个快乐的寒假,它赋与了我无限快乐。
春节是一个快乐的节日,就在除夕夜刚刚过完的时候0:00,时新年的钟声敲响了。各家各户响起了炮声,“嗖——嘭”随后听着一声霹雳啪啦的声音。我和弟弟高兴地跳了起来,大声地喊着:“新年来了,新年来啦!”
春节那一天,我吃完早饭,换上了新衣服后,就和妈妈出去买菜了。我和弟弟早早就去了奶奶家,在路上看见,大街上的人可真多,人们急匆匆的在路上走着,大家都为过年忙活着,大街上一片繁荣的景象。到了奶奶家,妈妈和奶奶就开始准备着年夜饭,二婶和二叔是我们家的大厨,我帮不上什么忙,只好自己去和弟弟妹妹去玩儿了。叔叔和哥哥在门外贴对联。爸爸在打扫房间,他把房间打扫的非常干净。三叔和三婶在看电视。大家都有自己的事情做。
晚上,奶奶,爷爷和妈妈都来了。原来觉得非常大的屋子,顿时显得非常拥挤。爷爷、奶奶和爸爸脸上带着微笑,不知道在聊些什么。我在津津有味的看春晚。在我家的屋子里,放了一张很大的桌子,桌子四周摆满了凳子,坐着非常拥挤。啊,好丰盛的年夜饭啊!我迫不及待的吃了起来。大家都兴致勃勃的坐在一起吃饭,大家站起来举起杯子很有兴致的干杯。来到桌前最晚的是妈妈和奶奶,这时,喝酒的人都有几分醉意。个个脸上红扑扑的。我们一起边吃着饭,边看着春晚。春晚的魔术我是最爱看的。只看见画中的三条鱼忽然出现在了鱼缸里面,非常神奇。
寒假使我快乐,春节使我快乐,这个寒假是让我最快乐的一个寒假。
愉快的寒假生活开始了,一段段回忆就像白沙滩的贝壳围绕着我,让我感觉最有趣的事是我和哥哥放烟花。
一年一度的春节临近了,哥哥从长春回来,带了各种各样的烟花。它们有的像造型精致的雨伞、有的像精巧别致的枪、还有的像活泼可爱的小动物,让我眼花缭乱。到了夜晚,星光闪闪,我和哥哥兴致勃勃地来到院子里,点燃了一根蜡烛放在地上,开始放烟花。首先拨掉烟花五彩的外衣,露出灰白色的烟花头,我和哥哥双手拿着烟花小心翼翼的用蜡烛点燃手有些发抖,突然只听“嗖”的一声,火苗升向天空,五颜六色的烟花像花环一样把夜空照亮又慢慢落下美丽极了。我们俩拍手欢呼着玩了很久,几乎忘记了夜晚的寒冷。
我喜欢这个夜晚,它充满了欢声笑语。寒假里的趣事有谁能忘怀呢?