今天上午,我看了《爱的教育》这本书。
上面写了许多关于爱的故事,有一些让我悲伤,铁匠的儿子和佛罗伦萨的小抄员。我还知道名着的魅力是永恒的,名着的力量是巨大的,名着的影响是深远的,在我们成长过程中,名着让我们心智的成熟和性格的塑造上,起着重要的作用。当我们遇到困难与挫折,感到灰心沮丧时所有的语言可能都是苍白无力的为了让我们可以有好书陪伴,健康成长。作者精心的打造了这套《语文新课标名师推荐书目》系列丛书,包括《格林童话》《安徒生童话》《名人名言》《伊索语言》《钢铁是怎样炼成的》《爱的教育》《雷锋的故事》《昆虫记》《鲁宾逊漂流记》《海底两万里》《名人传》等精品名着丛书。本套书将带领我们领略文学经典的魅力。
在这一本《爱的教育》这本书里我知道了要好好学习,孝敬父母这个道理!