我家的小狗非常可爱,全身长着黄黄的毛,摸起来非常舒服,我们叫它小黄。小黄长着一双圆溜溜的大眼睛,只要我在它身边,它就直直地看着我,一条毛茸茸的尾巴左摇右摆地甩个不停,一条湿漉漉的小舌头在我手上舔来舔去,亲热极了。
有一次,妈妈买来了一面试衣镜,把它放在了客厅里,对着镜子里的自己左看右瞧。调皮的小黄看到了,也过来凑热闹。它跑到镜子面前,朝镜子里一看,吓得往后退了一大步,然后朝着镜子汪汪大叫。叫了几声,又慢慢地走近镜子,又吓得一边叫一边往后退。几个来回后,小黄好像明白了什么,壮着胆子抬起前爪往镜子上抓,接着又走到镜子后面看看,再跑到前面看看……它这幅滑稽的样子把我们全家逗得乐开了花,一旁的我笑得眼泪都流出来了。
你瞧,我家的小黄可爱吧!