自从去年3月我们家来了一个新成员——小狗旺仔。
这只小狗,令我们又是欢喜 ,又是悲哀。为什么这么说呢?是因为··· ···旺仔才来的时候,长着两只又大又软的大耳朵,一身棕里透白的毛,是一个听话可爱的“萌宠”。在那几天,我和爸爸一起训练他它趴下。我们死喊“趴!”它只对我们看看然后摇尾巴。我爸爸有些生气,用手把它按趴下,再给它些狗粮。旺仔似乎知道是什么意思了,我吗再喊“趴”它就乖乖的趴下了。这是我们爱旺仔的原因。
但好景不长,到今年1月时,我为了复习所以没有时间遛旺仔,就明天让它自己下楼跑跑。一开始还好,自己跑个20分钟自己就会上来。知道寒假开始。后来就不怎么样了。有一次,早上9点放它下去,下午2点都没有回来。我颇有许生气,我让我弟弟把它找回来。可在楼上等了半个小时都没有回来, “老将”我只好亲自出动。我找了5分钟连一个狗影都看不见。我看见弟弟冲到小公园,我立刻“飞”去。我看见旺仔,便飞奔过去,可它却像鱼雷一样冲了出去,弟弟拔腿就跑,可弟弟速度慢“哪追的上”鱼雷“呢?我该我上了,我就像渔夫,准备撒网捕狗。我跑了过去,大喊一声:”旺仔,趴!“旺仔就突然趴下了。我冲过去把它抱起来,就会家了。真是可恨的旺仔。
这就是我们又爱又恨的旺仔!