我的动物朋友作文500字四年级
我们全家最近要出一趟远门,我便拜托隔壁邻居照顾一下我的小巴西龟——“宇宙”。
宇宙有一双蓝绿色的小眼睛,皮肤呈浅绿色,鼻子尖的像一根针似的,头圆鼓鼓的如同一个气球。
宇宙性格实在有些古怪。每天早晨天晴时,它都会找一个暖和的地方,四肢慢慢地舒展开来,头努力地朝上方伸去,似乎想让身体的每一个细胞都沐浴在太阳的光照下。它除了晒太阳或是在水里泡澡之外,它就是躲在石堆里成天睡大觉,无忧无虑,什么事也不过问。可每当我把食品盒打开来的时候,它的鼻子竟一下子就闻到了香味,连忙朝着我的方向以最快的速度冲来,仿佛央求着我给予它一点儿食物。我把手中的龟粮全部都撒给了他,一刹那间,乌龟猛地伸出前肢,一下子就抓住了这些从天而降的事物,然后便一转眼,带着那些丰盛的食物头也不回地走了。
宇宙与其他动物相比较,它的胆子确实特别小。它平日里除了我喂食时谁也不理,一直活在自己的个人世界里。我去敲它的背,它理都不理会我一下;若是碰它的头或尾巴,他准会吓得魂飞魄散,头、四肢和尾巴全部缩进去,久久也不敢探出头来。等我走开后,它才慢慢探出头来,向四周张望,确认了周围已经安全了以后,才继续懒洋洋地晒太阳。
我家乌龟多可爱呀!邻居肯定会照顾好它的!