我家的鱼缸里养了许多金鱼,它们可有趣了!
你看,金鱼长着胖嘟嘟的身子,头上有两只大大的、鼓鼓的眼睛,尾巴像半朵盛开的荷花,可爱极了!金鱼的颜色可多了,有白色的,有红色的,有橘红色的,甚至还有些是白里透红的。它们很空闲,整天都在鱼缸里慢慢地游来游去,真是逍遥得很!
金鱼很爱“臭美”呢!有一次,我给金鱼喂食时,意外发现一条白里透粉的金鱼,正看着玻璃,好像在照镜子。它时不时地抖抖身子,摆摆尾巴,好像正在自我欣赏呢!当它突然发现我在注视着它的时候,好像害羞了,连忙摆摆尾巴游走了。
金鱼还很贪吃。我一把鱼食撒下去,它们就争先恐后地游到水面上争抢鱼食。有些抢不到鱼食的金鱼,便钻出水面,嘴巴一张一合的,好像在说:“小主人,再赏赐一点吧,再赏赐一点吧!”看着它们那可爱的小模样,我忍不住又撒一把鱼食给它们。于是,追逐鱼食的金鱼们更欢了,你推我挤地又争抢一番,直到吃饱喝足了,才美滋滋地游到一边休息去了。
金鱼真有趣!我爱我的金鱼!