几天前,我在川流不息的马路中间看到一只被汽车撞伤的黄狗狗。
它已经不能起来,只是睁着绝望的眼,伸着舌头喘着气。
就在我感到心痛时,忽然从马路对面飞快地跑过来一只黑白相间的小狗,只见它跑到黄狗旁边,围绕着半死的黄狗转着叫着,象是要它起来和自己走,离开这危险之地。之后,它见黄狗起不来,竟然用嘴咬住黄狗一只后腿,用力地拉动垂死的小黄狗向马路边,它拉一会儿,松开嘴喘一会儿气,接着又叼起黄狗的腿拉着……看着此情此景,我不禁热泪盈眶,我想起了舍命救被困矿工的人们……