动物的启示
蚂蚁是一种只有米粒大小的动物,有两个触角和六条(如头发丝那样)细脚,很不起眼,我们一脚就可以把蚂蚁送去天堂,(所以)我们经常忘记(改成忽视比较好)它。
有一次我走在回家的的路上,无意看到了(地上掉着)一块饼干,那块饼干有一个拳头那样大。一只黑色的比米粒还要小一点的蚂蚁慢慢地爬到饼干边上,它顶了顶,可能是发觉饼干太重了,自己顶不动就没有再顶,而是慢慢的爬向自己的蚁巢。
我等了十几分钟,可那只蚂蚁还没有回来。以为蚂蚁项不动就回去了。我刚走出了一步就看到了一大群蚂蚁,像黑色的发带一样飘到了饼干边上。
只见它们没有一个在吃,而是慢慢地把有一个拳头大小的饼干围起来了。它们没有一个不是尽全部力气奋力地把身体顶在了饼干下面,可是饼干却一毫米都没有动。我想它们一定会离开这块“巨大”的饼干,可它们没有,只是有一半(几只小)蚂蚁离开了,(急匆匆地)走(改为奔)向蚁巢方向,离开的蚂蚁又带着一倍的蚂蚁从新走来(改为又带着浩浩荡荡的蚂蚁大军赶来了!)
它们和(留)在饼干边上的蚂蚁(汇合)一起顶起了饼干,只见它们六条腿奋力一顶,把饼干顶出了一厘米,(就这样)它们就慢慢把饼干顶回了蚁巢。
蚂蚁真是不看不知道,一看吓一跳。蚂蚁真是团结一心!