龟兔赛跑续写作文900字
第一届龟兔赛跑结束后,转眼间四年过去了,2004年来到了。兔子再次向乌龟发出了挑战,相约在2月29日9点从五四广场出发比赛赛跑。
乌龟看了兔子下的挑战书后,立刻脸色大变,不知如何是好。原来他在四年前的比赛中赢了兔子,以为兔子已无东山再起的机会,况且自己已成明星级人物,是该好好享福的时候了,所以现在乌龟住着七星级豪华别墅,坐着高级轿车,抽着美国雪茄,享受国家总统待遇,哪有心思练跑步。何况这次兔子可所谓全副武装,相赢兔子谈何容易。就在这时,乌龟突然眼前一亮,“有了”!
晚上,乌龟从保险柜里取出50多万,坐上豪华“布加迪”直奔市长办公室。
乌龟来到办公室,狐狸市长见到他乐了,又是点烟又是倒茶。乌龟单刀直入:“市长呀,后天我就要与兔子赛跑了,你也知道我跑不过他,是这样……”狐狸一听,心里早有准备,说:“老弟呀,我记得你们是四年比赛一次,也就是说每个闰年你们都会比赛,这四年你没努力,我也无能为力呀。”乌龟早有准备,把50多万元往狐狸面前一递:“一点小意思,请笑纳,也多多包涵。”狐狸脸上霎时间露出笑容,眉毛都乐弯了:“行!这件事包在我身上,后天只要……。”
第二天,狐狸和乌龟举办了个大聚会,名字就叫“万事俱备,只欠东风”,狐狸向乌龟保证明天准能取胜。
2月29日到了,上午9点钟,乌龟和兔子准时到场。许多人都来观看,狐狸市长亲临现场指导。
“预备,跑!”大象裁判发出命令。兔子飞跑着把乌龟甩在后面,一会儿,已不见踪影。乌龟慢慢地爬着,走到半路“扑通”跳进了河里,等兔子到达了终点,乌龟却早在终点休息了。最后乌龟获胜了,兔子怎么也想不明白,只好悻悻回家了。
晚上,狐狸和乌龟开起了庆功会,原来,终点的那只乌龟是机器龟,真乌龟在半路上藏了起来,他们滔滔不绝地谈着。
“果然不出所料!”躲在暗处的兔子终于发现了秘密。原来兔子早就觉得不对劲,所以表面看兔子回家了,其实走到半路,兔子就返回来了,并且悄悄跟着乌龟呢!
第二天,兔子把乌龟和狐狸告上了法庭,乌龟和狐狸最终受到了法律的制裁,兔子呢?终于赢得了胜利。从那以后兔子加倍用功,并且还训练了一支“兔子军”,听说正准备参加2008年的奥运会呢!