和时间赛跑的高中
周日的清晨,妈妈对我和姐姐说:“今天下午,我要带你们去东山乐园玩。”“耶——”我们欢呼起来。“不过——”妈妈接着说,“你们得把作业写完。”“啊?”“好妈妈我们少写点行吗?”我抱着一线希望问。“不行!”妈妈斩钉截铁地说,“少一点也不去!”我和姐姐互相看了看,失望地摇了摇头。
回到我们的“小天地”,“我们如果想去玩,现在能做的,只有拼命地写了!”姐姐无奈地对我说,“写吧!”我叹了口气。
要知道,那么多作业,有时一天也写不完,而妈妈却要我们半天写完,唉,拼命写吧!
摊开作业本,拿起笔“唰唰唰”地写起来……
时间一分一秒地过去了,屋子里静悄悄的,只听见墙上挂钟滴滴答答的声音和写字的沙沙声。
“终于写完了!”我擦了擦头上的汗珠,甩了甩累的麻木的手,伸了个懒腰,我们终于可以开开心心去玩了。
那天我们玩得最开心。我忽然觉得:其实和时间赛跑并不难,我还要和时间赛跑!
时间一去不复返,我暗暗下定决心:我要珍惜时间,利用好每一分,每一秒。即要学好,还要玩好。我尝到了与时间赛跑的乐趣。