自从乌龟赢了兔子以后,乌龟的粉丝就多的数不过来,而兔子却闷闷不乐地在家闭门谢客。
这天,乌龟正在他的大别墅里舒服的喝着茶,看着电视。忽然新闻报道说兔子已经重出江湖了,宣言要与乌龟大战一场。兔子练出了绝世之功夫,在十秒之内达到300米。而且小猴子记者看到了兔子两天不睡觉的吉尼斯世界纪录。乌龟看到后长叹一口气,心想:这次输定了,看老天爷的选择吧。
比赛的时间马上到啦,台上乌龟的粉丝们手里举着:“乌龟,乌龟我爱你,就像老鼠爱大米”的牌子。也有的举着“飞兔,飞兔,我爱你,就像自己爱自己”的牌子。他们都有自己的立场,粉丝们吵成一锅粥。
乌龟和兔子已经站在起跑线上准备完毕,随着羊爷爷的一声枪响,兔子就像发出去的一枚导弹一样飞了出去,而乌龟在这千万动物的希望中吃力地向前跑,这时兔子已经跑了一半了。忽然看到了让他忍不住要流口水的大萝卜,他自言自语说到:“反正那个老乌龟又追不上,我吃根萝卜又花不了多长时间”。嘀咕着就在前面吃了起来。兔子刚吃完,又发现一块儿无人看管的萝卜地,兔子哪管那么多,直接敞开肚子大吃起来。
再说乌龟这边儿,刚爬完20米就遇到个军人经过这里,军人一不小心给拌了一跤,乌龟害怕地缩回到了壳里。军人心想:看来,今天真不走运,真是疼死我了。他正想走,却想到把这个乌龟壳拿回去,不正好给我儿子玩吗?说着就把乌龟壳取了下来,把乌龟扔了,刚好乌龟被扔到了终点儿。评委们揉揉眼睛,都很诧异,“真的是乌龟,只是没有了壳”。
当乌龟站在领奖台上,举起奖杯的时候,兔子也跑到了终点儿,他望着台上是那只乌龟,绝望的喊了一声:“苍天呐,大地呢,我不想见到这样的结局啊!”后来就因为悲伤失落过度而休克。
后来乌龟找到了新的乌龟壳儿,那只骄傲的兔子也已和乌龟成了形影不离的朋友,他也因此懂得了骄傲是不会有好结果的。