天气晴朗,动物们想要参加运动比赛,可是小猪不知道要报名什么运动项目,他很烦恼。
第一天他练习跳高,可是怎么也跳不高,第二天小猪练习跑步,小猪从山顶跑到山下又从山下跑到山顶上,小猪心想到底要报跑步呢?还是跳高?小猪终于想出办法来了,他报了跑步。
比赛那一天小猪在做热身,小马和小鹿都在说:“小猪,小猪你都这么胖了,还去参加跑步,一定会跑最后一名的。”说完,就哈哈大笑起来。小猪听了生气的说:“我才不会跑这么慢,如果跑最后的是你呢!”小鹿说:“我才不会比你这个胖猪弱呢!”
比赛开始了,小猪很紧张的输给了小鹿,就流出了冷汗。裁判吹了口哨,大家都跑出去了,刚开始的是小鹿在最前面,小马在第二,而小猪在最后。小鹿快速的弄着双脚,小猪想要超过小鹿,可是怎么也超不过去。当跑到半山腰时,小猪跑不动了,他想要休息一会儿,但这可是比赛呀!小猪心里想说:加油,加油,加油不能放弃,要坚持住,快要到终点了!小鹿不小心被树枝给缠住了,小马才不管这些冲向前方小路,看见小马就在他前面想要出去,可是怎么也出不去,想出来了,就把小鹿给揪了出来,可是看见小鹿的腿受伤了,他就背着小鹿一直跑,眼看马上就要到终点了,向前冲了出去。比过了小马。
最终小猪得了第一名,小马得了第二名,大家都给小猪颁发奖牌。小鹿跟小猪说:“谢谢你,没有你我的脚会更严重的。”说完小鹿就去了医院,没想到的是小猪还去医院看望了小鹿,给他带了许多水果,让小鹿快点好起来。