上一次兔子又让乌龟赢了比赛,小兔子很后悔,它想:从今天开始,我每天都要长跑,这样我就可以赢掉乌龟。
从今以后,小兔子每天都认认真真的练习长跑。
可是乌龟呢?从此,它不但没有练习长跑,而且还到处夸耀自己上一次长跑赛过了兔子,它渐渐的变得骄傲起来了。
时间在流逝,很快第三届森林长跑运动会开始了!乌龟和兔子当然要参加这次长跑比赛,大象裁判让乌龟和兔子站在跑道上,枪声一响,这次兔子没有睡觉,而是向前方的重点跑去。
结果,兔子赢得了比赛。
这个童话告诉我们做事要虚心,不能骄傲!!