我和同学赛跑作文400字
今天是个阳光明媚的好日子,我和同学刘筱颖相约去操场上赛跑
我们在大操场的跑道上进行比赛,我的同桌当裁判。我和刘筱颖约定三局看谁能赢两局。
我的同桌大喊一声:“开始。”我们就像离弦的箭一样向前冲去。开始我领先,后来她又追上来了,然后我又追上她。我们跑到跑道的的尽头,又返回往起点跑。快到终点的时候,我开始冲刺,轻而易举地赢了第一局。
接着进行第二局比赛。由于第一局赢得太容易,我有所放松。结果她一直领先于我。当她冲过终点时,我离终点还有五米。
我们都很累了,裁判叫我们休息一下,再进行第三局的比赛。
10分钟后,决胜局开始了。我吸取第二局的教训,一起跑就尽全力往前冲。刘筱颖也不甘示弱,紧紧跟在我后面。跑了一半的样子,我开始觉得累了,有点挺不住了。刘筱颖仍然跟得很紧。这是比耐力的时候了,我告诉自己要挺住,谁挺过这个“累的极点”,谁就赢了。于是我坚持继续往前冲,直到冲过终点。
最后,裁判宣布,三局我赢了两局,赢得了比赛的胜利。
这次跑步比赛我收获满满,明白了坚持就是胜利。