我与六年级的赛跑作文500字
我与六年级,是全新的组合;也是全新的起点。在这新起点上,我一定要奋力的向前跑!
至于怎么个跑法,我得先大致的做一些计划才能保证万无一失。
首先,是跑前的热身运动——冲刺前的准备:平时多进行各个科目的阅读与小练习,每天必须得空出一小时或更多的时间。其次,是一遍又一遍的在脑海中过一遍跑步的圈数,以免在比赛时跑多或跑少,也就是复习:新课上完后一定不能忘记刚刚所“吸收”到的“营养”,所以在睡前和刚到学校的时候,一定要拿出自己所做的笔记,认真的看一遍,两遍,三遍……
准备好后,就要开始跑了,但要注意,不能刚开始跑就着急起来,跑得非常快。换句话说,就是考试开始时不能为了速度就“赶”完试卷;可以先一题一题的仔细审题,遇到不会的题目先跳过,回头再去想。
好容易到达了终点,可是,先别找个椅子休息,可以先走几步再慢慢坐下:放了假,先别着急去玩,先温习好功课,写完作业再去玩、去放松。但在玩的时候千万不要忘了功课!对了,开学前一周也得复习与准备,准备为新的一轮比赛而努力向前冲!