突然想起来到这里已经好些日子了,有点想小时候天天趴着写字的桌子,有点想虽然恐高却非要爬上去乘凉的天台,还有点想妈妈的唠叨和奶奶的酸菜。
去年过完中秋节过来的,一直到过年的这几个月都很开心,认识了一群很交心的朋友也学了很多关于做人做事道理,好像还写了个微博说关于安天命阅人事的宿命,听故事里的人怎么说,想想都挺好笑的。 第一次去了海边,这个好像也很好笑,搞得谁没见过海似的,但是对我确实也很难得。奇怪的是看着那些奔腾的浪花只是想一直对着海水的那头看着发呆,什么都可以不想,所有烦恼或是开心都可以由他去。 第一次上了公交车发现一句话都听不懂,原来说的是闽南语,这次该是大家笑话我了,后来学了第一句闽南语的是吃饭,慢慢慢慢的偶尔也能明白他们讲的。 所有这些都没注意到的事情原来我都记得,也难怪,夜里更容易想起来白天是怎样过活的。
习惯了晚睡,可能是脑子装了太多事,也可能是怕受自己支配的时间太少了,毕竟一觉醒来又要面对客户和老总。 工作上,其实同事一起很喜欢开玩笑,习惯性的每天一则笑话,气氛有时会过于活跃,偶尔闹闹脾气下一秒说开了还是哥们儿,因为男的是男的,女的是汉子,都玩得开。 每次打电话回家都会说就在这边工作一年再说,不管是不是算颓废了,这边人都很照顾我,我也学着更好地与人相处,能用这样平静的心态去接受现在的一切,也算是一种长大吧。
到现在已经很久没去海边走走了,好像也没有什么留恋的,像是之前走过的所有地方。然而海边生活的日子很久都是开心的,加上偶尔情绪低落时告诉自己suck it up!的日子,却是值得一生都记得的。
或许不久我又要走了,回家去小心翼翼地触碰那些破碎的回忆,到时候兴许我会想此刻想家那样想念这里的日子,这里的人。 !Buenas noches!