那段幸福的日子作文700字
每个人都会有一段属于我们自己快乐的事情,如温暖的日子幸福的日子,孤单的日子。但让我记忆深刻的是那段幸福的日子。
我们每个人出生时都会有爸爸和妈妈,是他们给我们生命,世界和色彩。我那段幸福的日子,也是爸爸和妈妈送给我的礼物,今年的9月1日起,我就是一名中学生了,是一名来自新户镇中学的其中一员了。因此,那件事我记得很清楚,也许我一辈子也不会忘记。
星期五终于到了,我被妈妈接回了家。在回去的路上,寒风呼呼地吹着,钻进身体每一个部位,尽管妈妈裹得严实实的,但是还是冻得发抖。我分明看见妈妈的脸色冻得发青发紫。终于回到家了,一切都是老样子,没变,突然一阵扑鼻的香气从厨房传来,妈妈说接我之前早给我炖好了新鲜的鱼汤,我跑去一看,那香喷喷的鱼汤还在悠闲的冒着热气,俨然不知外面的风寒天气一般。
妈妈把它们全部倒进碗里了,我喝了一口汤,暖暖的味道流入我全身,寒气全部都被这热流消散,于是又吃了一口鱼,肉质新鲜,爽口,充满了幸福的味道和家的味道。
我开始狼吞虎咽,不一会,带着妈妈味道的鱼汤就给我吃的精光。我问爸爸,鱼肉是什么味道的,爸爸只说鱼肉肉质新鲜,有一个清香的味道,我又跑过去问妈妈:“妈妈,鱼汤是什么味道的?”而妈妈却说得更离谱了。
但在我看来,爸爸和妈妈并没有品尝到真正的鱼汤滋味,而是只吃到了鱼汤和肉的表面,而我却吃到了鱼汤和肉的真正味道,那就是幸福的味道。
以后大概又隔了两三个星期,妈妈又做了那充满幸福味道的鱼。这次吃完了,我问爸爸鱼肉是什么味道的,这次爸爸回答对了,是幸福的味道。我接着又去问妈妈,这次的鱼汤是什么味道的?这些妈妈也回答对了,是幸福的味道。啊!太棒了!爸爸和妈妈也知道了鱼汤的味道。
是啊,这生活中微不足道的平凡小事却蕴含着幸福,虽然时隔已久,但是这幸福的味道会一直在我心中徘徊……