依赖着这日子作文600字
一年中有12个月,12个月中分4个季度,一个季度中还有3个月……
而我,依赖着这日子,也喜爱着这日子!
早晨,刚踏上地平线的太阳,散发着柔和而温暖的阳光,照透窗棂,洒到身上,使得我被迫“逼”下床,开始了一天的生活。
早上,做完死板而又熟练的三部曲“刷牙——洗脸——吃早饭”后,我就背起“行囊”远走“学校”。一路上蹦蹦跳跳的我,结识了许多“朋友”,翻土地的蚯蚓,放声高唱的麻雀,落叶堆中扑棱着翅膀的枯叶蝶……真是数不用数啊!
不一会儿,我就踏进了学校的大门,看见了整齐排列的值日生,看见了大大小小许多的学生,看见了刚修剪好的草坪与红花绿树……我甚至有些迫不及待地想见到同学了。我三步并作两步如离弦的箭一般冲上楼梯,窜进了教室。教室里十分热闹,同学们有说有笑,嬉笑打闹,不亦乐乎!
面带微笑的老师走进教室,同学们立刻安静下来,原本热闹的走廊一下子就充满了同学们的朗朗读书声。
稍作休息后,老师开始上课,我们开始抄黑板上的板书,隔着一“台”相望,如果你认真听讲,你会觉得黑板上的那些枯燥、干巴巴的字其实是有趣的,是生动活泼的,正如李白所诵:“相看两不厌,只有敬亭山。”而你要做的,就是把老师的知识扎根在自己的脑海里,而知识,这精神上的财富,是源源不断的,就像大诗人朱熹所言:“问渠哪得青如许?为有源头活水来”一般。
我就这样又度过了一天,可总感觉时间花不够。时间都去哪儿了?可能是因为时间流失得太快了吧!
生活依赖着这日子,我也喜爱着这日子!