在没有什么的日子里作文800字
每天我都要被迫“享受”妈妈的唠叨。
从早上开始,妈妈就不停地唠叨。听,妈妈开始唠叨了:“采璇,起床啦,起床啦,刷牙漱口快上学,马上就要迟到了!”唉,这才六点钟呢,怎么就要起床了,上学本来就累,还不能多睡会儿?放学了,我刚回到家,正想看会儿电视,妈妈却又开始唠叨了:“快去做作业了,别磨蹭,待会儿又要做到深更半夜!”哦,我这才刚回家呢,连喘口气的时间都没有,又要立马开始写作业,我这真是累死的节奏!睡觉前,我刚想玩会儿游戏,妈妈却又开始唠叨了:“你怎么还不睡觉?睡不够,明天上课精神就不好……”我可真烦,整天在妈妈的唠叨声中催着做这做那……
我真希望妈妈不那么烦,不整天对我唠叨,让我自由安排自己的生活,那该多爽呀!
终于,在小辛老师的要求下,妈妈不唠叨了三天,让我“清静”了三天。在这三天里,妈妈的不唠叨也让我的生活有了不少变化。
早晨,我不管三七二十一先舒舒服服地睡了一个大懒觉,直到我睡饱睡够了才起床,起来一看,呀,都七点半了,我来不及吃早餐,急急忙忙地出去赶车了,心里抱怨着妈妈怎么不叫我……放学回家后,我放下书包,看看书,看看电视,玩儿了半天才开始写作业,结果,做了好长时间都没做完,我心里琢磨着:妈妈怎么不提醒我……晚上,我仍在做我喜欢做的事,直到我实在困得支撑不住了,一看表,哟都十点了,我急急忙忙地洗漱了一下,慌张地上床睡觉去了,心里埋怨着:妈妈怎么这么晚了都不叫我一声……哦,我想起来了,今天是没有唠叨的日子
这样的日子我过了三天,我不但没有享受到自由安排生活的快感,反而弄得手足无措。我真正感到没有妈妈唠叨声的日子不仅不是享受,反而是一种煎熬,我开始怀念妈妈唠叨的日子。我度日如年地过了三天没有妈妈唠叨声的日子,我想真诚地对妈妈说:妈妈,您知道吗?在没有您唠叨声的日子里,我的学习生活乱做一团。吃没吃好,睡没睡好,作业质量下降还挨老师批……我感觉您像一个无声的保姆,对我的生活和学习漠不关心,这对我来说真是巨大的煎熬。妈妈,您还是唠叨吧,我非常怀念您的唠叨声!
通过这次没有妈妈唠叨声的体验,我懂得了妈妈的唠叨是对我的关心、我的爱,理解了妈妈的良苦用心。我以后会尽量合理安排自己的作息时间,也希望您能随时监督、提醒我;我也不会再对您苦口婆心的唠叨产生厌烦,我会去学着享受您的唠叨。希望我能在您的唠叨中茁壮成长。我爱您,妈妈!