与猫相伴的日子作文1000字
盼望着,盼望着,盼星星盼月亮,总算熬到了暑假。在崎岖的山路上颠簸了一小时后,总算是到了外婆家。我急不可待的打开门,刚迈进一只脚,就踩到一团毛茸茸的东西,还冲着我“喵喵喵”的叫。
只见地上躺着一只姜黄色小,它的眼睛是浅蓝色的,背上覆盖着几圈白色的绒毛,几根胡须抖动得甚是精神,模样煞是可爱。只不过此时的它狼狈不堪,痛的在地上打滚。外婆告诉我,它叫“喵喵”,回老家的一个月,它就是我的伙伴了。
事件一:山中溜猫
狼吞虎咽地塞完午饭,我便迫不及待地带着喵喵上山溜达。
它似乎对这一切很感兴趣,到处乱跑。突然间。它看见有一只鸡雏正在散步。它撒腿就跑,向小鸡冲刺过去,如疾风、如弩箭,“嗖”的一声射出去。它的身子俯得极低,几乎贴在地面上,凭借超强的弹跳力,它一下越上三级台阶。那小鸡惊恐万分,吓得哭爹喊娘,抱头鼠窜。背后是穷追不舍的喵喵,面目狰狞,像来自地狱的死神。它一瞬间就跑没影了,我只好紧跟上去。可这次风水轮流转,我看见喵喵一边鬼哭狼嚎一边落荒而逃,背后是一群凶神恶煞的母鸡找它拼命。喵喵慌不择路,使出“轻功水上漂”大法,飞一般爬上树。
过了好一会,母鸡都没影了,还是不见喵喵下来。抬头一看,只见它正缩在树上瑟瑟发抖,悲楚地对着我叫呢。原来它爬太高了,下不来了。我只好去接它,却又没有什么经验,只是将双臂张开做出拥抱的样子来抓住它。结果它直接仰面“砸”到我脸上,然后又死死揪住我头发不放。我头晕目眩,痛得发出杀猪似的嚎叫,连人带猫栽进一个垃圾桶里。喵喵没啥事,一落地又生龙活虎,丢下我去追蝴蝶了。我赶忙跟上去,转了一圈却迷路了,走了十分钟愣是找不着路。天色渐黑,我心惊胆战。索性一屁股坐在地上。正准备嚎啕大哭,。喵喵却在这时神不知鬼不觉地出现。我一把鼻涕一把泪的抱住它,可它却一爪子把我给揍开了,还一脸鄙视地望着我,好像在说:“没出息!”随即头也不回地走了。我赶紧跟上去,走了两分钟,就发现原来出口离我这么近。
事件二:“相依为命”
奔波了一天,到了晚上,我早早地就睡了。半夜三更,突然感觉有个什么东西掀开我的被子钻了进来,我猛然惊醒,心想莫不是小偷来了?可小偷不偷钱来我被子里干嘛?是外婆、老妈?那么小一个东西,没道理啊。我伸进被子里一顿乱摸,掏出来一团毛茸茸的东西,难道?点开台灯,一只火冒三丈的猫对我怒目而视,像在质问我为何把它从暖烘烘的被子里拉出来打搅它的美梦,随即毫不客气地给了我一爪子。我心想人家大老远跑来我这取暖多不容易,赶走它哪里够意思呢?于是我不顾它的意见又强行把它塞回去,垫着肚子也挺舒服的,就怕睡着后一个侧翻把它压扁了。
之后的日子里,喵喵一直陪伴着我,还发生了许多有趣的事情,数不胜数。离开的那一天,我透过车窗望着陪伴了我一个月的伙伴,默默地流下了几滴泪水。
“与你相伴的日子很快乐,明年见,喵喵”我默念着。