下雪了作文700字
一大早,我从被窝里很不情愿的爬起来,透过窗帘的缝隙,依稀看见外面白白的,心中顿时想到不会下雪了吧。我迅速走到窗户边拉开窗帘,只见屋顶、车顶、树梢上满是堆积的白雪。
呀!下雪了。一看见雪,我全身的细胞都开始兴奋起来了,要知道,南方想看到下雪是多么不容易啊,听爸爸妈妈说,上海可是十几年没下过雪了,这次好不容易让我大饱眼福看到如此美丽的雪景。兴冲冲的拉着老爸要出门玩雪。
中午,和老爸全副武装后进入了这个冰雪世界,走到积雪比较厚的地方,我突然心中有了个小恶魔,在我耳边轻轻的告诉我,趁这个时候应该做点什么。我贼兮兮的,看见爸爸没有任何的防备,迅速的抓起一把雪揉成团,“嘿”…。雪球也“啪”的一声刚刚好落在了爸爸的脖子那里,老爸“哎呦”一声大叫,转过身来见到我那幸灾乐祸的样子,“好啊,小丫头,偷袭你老爸”,一边追我一边抓起一把雪,“嗖”一声,雪球向我扔来,哈哈,我开心的叫起来没打着,开心不过几秒,雪球又飞过来,稳稳地飞进了我的嘴巴里。这下我哪能这样轻易的饶了他,就在爸爸还在那得意的时候,我已经手拿大雪球向他跑去,突然发现情况不妙的老爸拔腿就跑。一边跑一边说,“好了好了不要扔了,我认输我认输”,我哪里会理会爸爸,一个接着一个的向爸爸扔过去,雪球像长了眼睛似得毫不留情的打在了爸爸的脸上、后背、腿上、这下爸爸真成了名副其实的雪人了,而我也满身的雪花!“哈哈哈哈”我和老爸会心的大笑起来!
在南方很少下雪的上海,这次的雪让我体会到了北方小朋友的冬天生活。另外也让我见到了老爸可爱的另一面。
都说父爱无言,父亲是严厉的,生活中的老爸也确实是一个标准的父亲,对我的关爱也是一直默默无闻,今天通过和老爸的打雪战让我感觉和老爸的感情更进一步了!也让我更了解了老爸对我的关爱。