平凡的日子作文800字
夏季的野兽来的相当迅猛,带着周围搅动着的沙尘和炽热的空气,不停地消磨着人们的耐心和时间。
尽管房间里开着冷气,也仍是令人难受,好像这个小小的空间能把人挤压、窒息。厌倦了这样千篇一律的生活,也厌倦这样无能的自己。无奈之下打开房门,炽热的空气就侵入身体,不安地搅动。我强忍着内心的不适,穿上鞋走到街上。
街上没有一个行人,烈日让我睁不开眼。远处的山脉骨架清晰,巨大的岩石反射着烈日的强光。我快步走向超市,迎面扑来的冷气让我舒了口气。我拿了一瓶饮料并去结帐,服务员的表情如同果汁一般冰凉。“应该是我整日缩在房里,和邻里都不怎么熟吧。”我自忖着。
再次走出室外,炽热的空气和残留的冷气竟然带来了几分温暖拥抱着我。我渐渐走到一个花园。湿热的风在轻轻地抚摸着。我能清楚地看到树上每一片叶子都在上下搅动,但整棵树却是静止的样子。蝉在期间鸣叫着,却丝毫不见它的身影。花圃里也开始泛出姹紫嫣红的美丽。
时间也在不停地走,不停地生长。空气不再那么闷热,内心的那份焦躁也一全无。晚霞聚拢而来,阳光在其后延伸而出,直指天际。晚风是凉爽的,给人一种初秋的气息。
我起身离去,才发现石榴已经红得入晚霞一般。“不久以后,它们也会爆裂出生命的火红吧。”
远处的山峦被黑暗逐渐笼罩,亮起了一盏盏排列有序的灯。夜幕完全笼罩下来,群山和黑夜融为一体,那些路灯似漫天繁星,每一个光芒之中好像还隐藏着什么,让人联想到在山上人家的小屋里,一盏油灯所渲染的温馨环境。那样的生活虽然艰苦,但简简单单。而现在的生活,虽物质丰富,却缺少了一份纯真和淳朴。
前方小桥流水声潺潺,两岸榕树相对,明月被树叶装饰,从缝隙中透出点点光芒,这样的感觉是在封闭的狭小室内绝对无法体会到的。
这样的风景也很常见,但长期呆在室内,神经也逐渐变得麻木迟钝,若不仔细观察,也很难发现这样的景色。小小的风景,也蕴含生命的启迪,或打开心灵之窗去观察,再平凡乏味的生活里也能找到很多美好。