迷惘的日子作文600字
迷惘”,这个字眼,是人心中一道可怕的阻碍,它会令你看不清前进的方向……
——题记
“你看看你,这次又考砸了!自从你升上初中后,就越来越迷惘,连前进的方向都失去了。哎——”母亲又发“牢骚”了。每天,母亲都不断对我说“迷惘”二字。可是我却一直找不到方向。哎---迷惘到底是什么呢?
还记得最近的那场语文考试,我仅考了66.5分。看着考卷刺眼的红色,我心情低落。好似头顶乌云笼罩,身边同学的欢笑声,我皆“充耳不闻”。我的世界只剩轰隆隆的雷声和哗啦啦的雨声。
背着书包,我垂头丧气,一路上的喧嚣似乎与我隔绝,心想着回家后定会接受妈妈的一阵痛骂,不禁百爪挠心。
我走到家门口,竟发现妈妈已站在门口,“恭候”我多时了!
“妈……妈,我这次考……考砸了!”我羞愧地低下头了,脸涨得像熟透了的苹果似的。妈妈听了摇摇头,一连怒容地看着我。可是她却只叹了口气,帮我把书包拿进屋内,擦拭着脸上的汗水,心平气和地问道:“这次考了几分?”6……66.5分!”我结结巴巴地说道。
“什么?”妈妈听后,状态180度大转弯,”怎么这么低!你看看你,这次又考砸了!自从你升上初中后,就越来越迷惘,连前进的方向都失去了。哎---”妈妈再次“老生常谈”。
听了母亲的话,我不禁感叹着,往日的一幕幕浮现在眼前:每天,我都很晚回家;吃完饭后,我都急着去玩,无论妈妈怎么喊,我都不太理会;作业应付了事;阅读、复习全不到位……这一学期,我到底在干什么呢?难道,这就是我想要的结果?我之前的学习目标呢?
想到这,泪水打湿了眼眶。这一刻,我终于明白了“迷惘”的含义。面对着妈妈关切的眼神,面对着那刺眼的红色,我昂起头,告诉自己:从今天起,青春不再迷惘……