有你的日子真好
张天赐
寒假才过去一周,我就对这样枯燥的生活有点烦了:写作业,看手机,锻炼身体……怎么天天都是这样啊!我觉得最快乐的事只有每天下午四五点时候,看某个电视台播放的《喜羊羊与灰太狼之羊村守卫战》,满满的童年回忆啊!
姐姐放假回来了,从我的生活状态中发现了我的不良情绪,就给我介绍了一个软件,好像是她工作的时候的专用软件。下载、安装,虽然我早就猜到了那是个关于英语学习的软件,却怎么也没想到是个以动画卡通视频为课程的软件。有《小猪佩奇》、《小鼠波波》……每天利用这个软件,我既学习了英语,又在可爱的卡通人物的表演中获得了太多的乐趣,我一点也不觉得学习有多枯燥了。简直让人心花怒放!
那一天,她见我做思品作业做得要发疯了,就轻轻地提醒我:“去看看电视吧,记得看嘉佳卡通卫视哦!”我有点疑惑:为什么是嘉佳卡通卫视?当我打开那一刻,我终于明白了!“一茶一偈到扬州,孤帆远影到白头……”一个悦耳的声音传入我的耳朵里,我听得入迷!双笙的声音总是这么美妙,有时像微风拂过森林大地,干净自然;有时又如盛夏一汪碧泉,清可见底;有时又似初冬深不见底的湖泊,流动深邃。她是我最喜欢的歌手!每次听到她的歌声,我就觉得浑身轻松,心情舒畅。姐姐竟然如此懂我,太高兴了!
爸妈总是喜欢聊天,聊那些我不感兴趣的事,尤其是到了晚上闲下来的时候那更是说个没完,却总是和我的爱好不在一个“频道”上。今年春节的《中国诗词大会》,姐姐一场不落地陪我看,还时不时地会考考我,只要我能答上来,姐姐比我还高兴。姐姐只要是陪我看这个节目,她总是会把手机放一边,和我一起专心致志地学习!平时闲来有空,她也会教我多一些中国经典诗词,包括它们的创作背景,表达的思想感情以及运用的写作手法。姐姐的影响使我深深地爱上了古诗词!
姐姐充实了我的文化宝库,点燃了我对文学的热情,教会了我劳逸结合地学习,引导着我心无旁骛地做事!使我知道了如何卸去浑身的消极!姐姐,有你的日子真好!