那段快乐的日子作文800字
随着冬日阳光的照射,屋内渐渐暖和,零星的树叶影子,在纸糊窗上舞动着,舞蹈欢快的节奏如同我此刻的心情,调皮的冬阳在脸上表演,将我从梦中拽醒。
揉揉惺忪的眼睛才想起今日的捣乱计划,慌张地穿好衣服,揣着一大把爆竹,抓上打火机,拿上馒头,飞也似的往田野里跑去。
我们一行人在田野中东张西望,四处寻找猎物,终于,看见了一只白胖胖的萝卜。哥哥连根拔起一只冰冷花白的萝卜。
“对不住了!”哥哥坏笑道。
我站在一旁,搓着手看热闹。寂静的田野里,只听见挖萝卜和塞爆竹的声音,可我实在不忍心看着鲜甜冰凉的萝卜汁从萝卜中汩汩流出,然而就在我流着口水做着白日梦的时候,“呯”地一声在上空迅速蔓延开来,萝卜四分五裂,乱撒在冻土上。过了不久,只听见背后传来一阵咒骂,原来是田主来了,我们对视一笑,大喊着逃跑。田野再度静下来,只听见几个男孩边笑边喘息的声音。平常跑得最快的二哥却落下了,并在远处弯着腰,疑神疑鬼地捣鼓着什么东西。但我们并没有注意到二哥已悄然离开,剩下的只有留给我们的屎雨,我和哥哥偷偷摸摸地走过去,但二哥却在一旁偷笑着。淋了屎雨的我俩个咒骂着:你的数理化智慧也不能用在这上面呀!来不及换衣服我们便继续捣乱,走着走着眼前看见一口井,我突发奇想地想炸井……手拿一个爆竹的我来到井前,擦燃,冒烟,吹灭,扔!只听耳朵一阵轰鸣,只感脚上一阵震动,只闻一股硫磺味冲入鼻翼,爆竹炸了!正当我们欣赏着杰作时,主人家已经冷不丁地来到我们背后,待到屁股开花的时候才清醒过来,我们不约而同地大笑起来。
冬天过半时,雪已开始融化,但依然很冷。致使屋檐下有许多的冰溜子。我闲得慌,拿来棍子开始沿着屋子打冰溜。木棍与冰溜相互碰撞的声音清脆嘹亮,大小不一的冰溜产生的声音各不一样,打完一圈便像是演完了交响曲。直到把村里所有的冰溜打完后才肯罢休。我还是无聊,便随手捡起一个冰溜子,尝了一口,冰冰凉的,感觉嘴里像是也结了霜,冻得很!仔细玩赏半天,发现这冰溜子尖得很,万一砸到人脑上穿个洞倒轻而易举,疗伤却难着哩,打下这冰溜也算是一石二鸟了吧。
那段日子快乐的,它使我快乐使我愉悦。那段日子是我童年时代不可缺少的一部分。