告别那些日子作文600字
人生即是一本书,每一天都有独特的一页,而每一页中都有一片时间的荒野,一切荒野之上,无早无晚,唯有现在才是我们所拥有的,所以美好的现在的基础即是告别那些日子
那一些日子,过去了,就如翻过的书页,但那记忆却仍留在我们脑海中,挥之不去。而乌云密布的那一些日子,总能让我们心中留下阴影。
那一天,我们的课前小测我没有考好,随即心情败坏,整一天的小测,我都没考好。窗外虽然蓝天白云,乔木翠绿,但一切的色彩都印不进我的心中,我对自己说:“告别那些日子吧。”但这日子的身影却如城市的喧嚣,时时盈绕于我耳边,即使是古镇的小街也是熙熙攘攘,挥之不去的阴影,在我的心里蒙上了一层纱,这个成绩对于我来说其实很重要。每一次成绩,都影响着我的总分和我到底会留在哪个班。
偶尔想着要找一片静谧的地方思考一下,但一切的熙攘否定了一切。于是乎,随意走走,试图让美景充实我的心,忘记那些日子。恍恍惚惚,猛然向前踏了一步,只觉清香阵阵,微风徐徐,一下吹走了一切顾虑,仿佛至身无限静谧隔世空间。一阵风吹来,荷叶荡起层层涟漪,荷花如那亭亭的舞女的裙摆。水天相接间,我仿佛融入了这美丽的画卷。沿着小路蜿蜒,那一座亭、一片湖、一阵风,早已深深印于脑海中,而那些日子的阴影也已不再么深刻,仿佛分子间的混合,那些日子与那些快乐融为一体,烦恼早已忘却脑后,告别如虹。
告别那些日子,忘记尘世中的多余,用决心,从容、自然,翻过那不好的一页,让每一天都成为新的一天,告别那些日子,让尘世回首,浅浅一笑。