怀念没有空调的日子作文600字
这个暑假,我去奶奶家了。奶奶家在九龙湖附近,这里山环湖,湖映山,湖光山色,旖旎迷人。尤其是清晨与傍晚,“一棹迎凉快襟袖”,多么惬意呀。这也是我愿意来这的原因之一。
当走进奶奶家的小楼时,我发现奶奶家竟然也装了空调,这可是件稀奇事。因为爸爸曾经几次要帮奶奶装,奶奶都一口回绝,她说,她有大自然这个空调。于是,我连忙跑去问奶奶:“您不是一向说空调不好吗?怎么现在装空调了呢?”
奶奶无奈地回答道:“今年卧室里没有空调,还真呆不住了。”
“那您以前是怎么过来的啊?”
“以前呀,我们都住在山里,特别凉快,一个电风扇就解决了。夏天,温度最高也就三十度,哪用得着什么空调啊!现在九龙湖可是名声在外,来这里开发的人也越来越多,度假区、小洋楼一幢接一幢,大巴、小车一辆接一辆,九龙湖是热闹了,可是我的大自然空调也没有了。现在我们这里也骄阳似火,热气腾腾了唉!”看奶奶说话时的神情,她多么怀念曾经那个偏僻的小山村!
听了奶奶的话,我若有所思。奶奶住的地方曾经是个不起眼的小山村,虽然山清水秀,绿树成荫,可还是逃脱不了穷的命运。爸爸小时候的志愿就是好好学习,离开这个穷地方。如今,这个小山村享誉全国,别墅、洋楼鳞次栉比,道路四通八达。当然,小山村再也不复“采菊东篱下,悠然见南山”的自然气质。这大概就是所谓建设与环保的矛盾吧!
突然,我想起了习大大说过的一句话:”在我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。”
唉,我也开始怀念起家乡没有空调的日子了。