下雪真美
王宣舒
今天早上六点多,爸爸兴奋地告诉我外面下雪了,我听后高兴地跳了起来,慌忙穿上衣服跑到窗台一看,啊!期盼已久的雪终于来到了人间,整个大地变成了白色的童话世界。
雪花纷纷扬扬地从天上飘了来,像美丽的蝴蝶翩翩起舞。落在树上,树儿像戴着一顶白色的帽子。落在房顶上,屋顶也变成白色的了。落在行人的脸上,行人的脸像圣诞老人的白胡子。落在车上,车就像一个个小面包。
我伸出手来接雪花,可是调皮的雪花像魔术师,刚落到我手上就变成了一个个小水珠。我轻轻地踩在雪地上,耳边传来“咯吱咯吱”的响声,还留下了一串串可爱的小鞋印。
下雪真美,可以让我感受洁白晶莹的冰雪世界;下雪真美,可以让我尽情地滚雪球、打雪仗、堆雪人;下雪真美,可以为人类净化空气,减少污染。所以,我喜欢下雪。