王嘉乐
人是高级灵长类动物,却经常残杀同胞,使我感到愤愤不平,为了一只动物,我花了许多时间养育它,创造了人们与动物的和谐。
我的小生起雪白雪白的,像一个大雪球。它喜欢吃猪肉、骨头和狗粮,这三样吃食物我给它换着吃,每天一种食物,一样一样换着吃。
它走路的样子也很搞笑,走路的时候屁股一扭一扭的,尾巴一晃一晃的,搞笑极了。虽然走路的时候很搞笑,但是吃食的时候最有趣。我把粮食放在狗窝门口,狗看到了食物,明明看见有一个门挡着,还是要往前面冲,它可真是个吃货呀!
还有一件令我记忆深刻的事,那一天我和狗狗走在大街上,碰到了一位给我吃糖的人。他还有一些同伙在旁边,我知道这是坏人,狗狗拉着我赶紧跑,直到我筋疲力尽跑不动了,我的小狗这时才奋不顾身地向前帮我吓跑了坏人。
从这一件事中我明白了,狗也是跟人类一样,会感恩,懂体贴的。信任是我们与动物和谐共处的纽带。