张义峰
又一个寒冬过去了,又一年初春苏醒了!
清晨,伴随着春的清香,鸟的呼唤,我渐渐地醒来,揉了揉眼睛,向窗外抬头望去,啊,一眼分辨出———那,是雪!
那洁白的小晶体与风儿伴舞,那婀娜的舞姿令我不住的赞叹着两个字——多美!啊!多么纯洁的呼唤,这并不是口齿上的呼唤,而是心灵上的呼唤,虽然它表面上看悄悄然决不喧哗,但它已经在心里急切地诉说着它的喜悦。我实在忍不住了,穿上新衣服,带上满怀的期盼,终于来到了它的身边。
它更美了。我摆脱了家的束缚,在无比洁白的雪地上欢跃。
我停了下来,伸出手,慢慢地,慢慢地,让它停留在我的手上,停留在我的心里。它慢慢地融化了,化为雨露滋润我的心。
感受一下,冰凉冰凉,品尝一下,清淡纯洁。这难道不是大自然的味道吗?
我感受到它的邀请,它邀我一起嬉戏,共度这美好时光。
时间还早。我抹掉手套,与雪自由的接触。雪啊,你多么的柔软,就如丝绸做的白棉被。你不抵抗我,让我把你的同胞和你聚集到一起,齐心协力。“众人拾柴火焰高”,我们打起十二分精神,抱紧、抱紧、再抱紧……终于,你们合为一体,合为一位白白嫩嫩的小胖娃娃,你和我一样,有眼睛,有耳朵,有胳膊……你看到了自己的模样,天真无邪的笑了。我与你一同玩耍的时光,就算火烧都烧不尽,水淹都淹不烂,那是我们两个人之间,共同的小秘密。
雪,你总是来无影去无踪,请你不要走,不要走……我们的友谊地久天长!