下雪了
小作者:崔丁弘
今天天气异常寒冷,果然,下雪了。爸爸从雪地里拾起一块冰带回家和我一起玩儿。
我把冰砸成好几块,搓成一个个小圆球,然后,拿起一个对准爸爸,说:“我要砸你喽!”说着,把球扔了出去。爸爸急忙躲闪,而那个球呢,便像一颗流星似的飞了出去,砸到了墙壁上。接着,该爸爸扔了。他拿起一个球,假装扔过来,我信以为真,便弯下腰避开。突然,爸爸真的发起了进攻,我急忙四处逃窜,才躲过了这一劫。
玩腻了之后,爸爸建议我把冰放在水里进行观察。我纳闷儿,那有什么好玩的?爸爸说:“待会儿你会发现一些“情况”。”我本来想说“不”,但好奇心促使我把话咽了回去。
我按爸爸的话,把一大块冰砸进了水里。我明明看见水把冰淹没了,让人意想不到的是,冰居然慢慢地浮出了水面。哇!我顿时目瞪口呆了。问爸爸这是为什么,他回答道:“这是因为冰的密度比水小,所以会浮在水面上。”
喔!密度是什么呢?看来我要学的东西还一眼望不到边呢!