“空中接力,大力灌篮”,听我说这些术语,就知道篮球是我的最爱之一。科比·布莱恩特、霍德华这些篮球巨星都是我的偶像,使我看过球赛后夜不能寐。
他们在球场上叱咤风云,如猛虎的气势,浩荡的英姿都让我羡慕不已,也想跃跃欲试。这个暑假没有作业负担,于是约了几个朋友一起练球,希望来日能大显身手。
球场上杀气瑟瑟,如狂风迎面扑来,一个个身手不凡,我毫不示弱,身子一晃,将球一抛一转,便轻而易举地晃过对手。
正准备投球,另一个又仗着人高马大要将我盖住。“不挫挫你的锐气还了得?!”他眼神中露出一种轻蔑。我并不在意,把球朝他两腿之间一拍,球却顺着我的心愿飞跃到掌心间,“哐——”的一声,进球了!
“眼睛瞪得像铜铃似的,看你还敢小觑我!”
虽然胜了一着,但是,几个回合过去了,我们还是不分上下,此刻我才注意到忽略了队友,仿佛没有觉察到身边王鹏的存在,终于明白了,原来错在这里。经过一个多月的磨合,我们之间建立了深深的默契,之所谓“兄弟齐心,其利断金”,只要他一给力,我就还他一个惊喜:篮球实力派——吴德凯!
现在的我可不是原来的我了,暑假中我精通了十八般球艺,不要说一般球赛,就是花式篮球,我也手到擒来。
哥哥看我有些浮躁,就要与我一比高下。在前几分钟里,我悄悄用了一道诡计——欲擒故纵,假装失球,让他上当,果然在不知不觉中被我抓住了缺陷:“也不怎么样嘛,高二的学生打球败给我啦!”我向哥哥挑逗起来,哈哈!
这个暑假,篮球陪我走过,成了我不离不弃的伙伴,锻炼了我的体魄,灵活了我的肢体,也让我懂得了几分道理。