冬天的夜晚,寒风呼呼的刮过,钻入大衣,“嗖”的一下,浑身上下都打起了哆嗦,走在路上,瑟瑟发抖。
连续了一周的寒冷的夜晚,我终于在昨晚打了这个冬天的第一个喷嚏。
下晚自习,回家。在走廊里就看到墙边,一个脑袋探头探脑向这边望过来。“姐姐”一声拉长了音儿的甜得仿佛可以流出蜜的熟悉的呼唤先传入了耳朵,接着,一个身影便摇摇晃晃地冲了过来挽住了我的胳膊,我轻轻将她推开:“说过不要老拉扯着我,你那么重,我也走不动。”“不要!”还是紧紧缠着我的胳膊。“我生气了!”我警告道。她这才缓缓放了手。
走在路上,她却用手扯着我的书包带,我抖抖包,她却越抓越紧。一件墨绿色的棉衣,有点乱的头发,白嫩嫩的小脸总是透着粉红的颜色,肉乎乎的小手抓着我的书包带,跟着我往前走。
一出门,呼的一下,寒风便灌进了我的衣领,打了一个喷嚏,干咳了两声,缩缩肩,拢一拢衣服向往走去。本来就有点感冒的我,一时间浑身上下的不舒服,还是迎着头皮往前走,一边还打着哆嗦。
忽然,背后一松,那个给我施了向后的力的小手拿了下去。“太好了,要走不动了。”一会儿,一个温热的东西搭上了我的脖子,用手拿起一看,围巾?疑惑地转过头去看向妹妹,只见脖子上的围巾已经不见了,白嫩嫩的大脖子敞在寒风中。
“你怎么把围巾摘下来了?”
“没事,我不冷。脂肪多。”
“不行,感冒了怎么办?”
我动手去解围巾,她连忙阻止:“没事,没事,你不是都已经感冒了吗?快带着。”
我看着她,点了点头,将围巾裹好,她又主动的缠上来,这一次我没有拒绝,拉起她走向大门。
围巾是温暖的,这在寒冷的夜里仿佛有热气一般暖着我的心,上面带着妹妹身上特有的香气,淡淡荡开,溢满了整个的心,装满了属于我的世界。
一个平凡的寒夜,一条普通的围巾,一个探头探脑的可爱妹妹,一种难以忘怀的香气弥漫。