特别的日子作文800字
童年里的事就像天上的繁星,又多又美好。在我的童年里,一到周末,就会来到补习班学习。学习期间,不管是上课还是下课,都十分多彩。
在我读三年级时,刚进去补习班,那些愉快的事情就在向我招手。那时我只报了英语班,班里没有一个人是我认识的,而且当时我的性格很内向,看着别人愉快地交谈,我很担心交不到朋友。老师安排完座位,当时我的同桌姓赵,他是一个性格外向的学生。可能是因为同桌的缘故,他经常找我聊天,我们也很快成为了朋友。英语课程很难,要想掌握英语,必须认真、刻苦学习,我这样做,成绩慢慢提升。而同桌呢,他总是说自己学不好,遇到不会的单词和句子,索性就放弃了学习。我十分想让他有好成绩,每次都细心教他,可"我不学了"这句话经常从他的口中说出来。半个学期后,由于我的督促,和他本来就想学好的一点点信心,竟然能认真学习起来了,成绩对于之前的他来讲,可以说是突飞猛进。我们成为了互相鼓励、帮助对方学习的好伙伴。
每次一下课,我和在班上认识的朋友们一起玩耍,有捉迷藏、狼人杀什么的,玩得十分高兴、快乐。记得有一次躲猫猫,我就躲在自己座位下面,上面有课桌挡,左右有椅子挡,找我的人几次从我面前经过,都没发现我,直到上课我才出来。而且每次下课朋友之间聊天时,有人会用"恶毒"的语言打击到对方,他就会双手捧脸蹲在角落,看起来快要哭了,我们跑过去安慰他,他突然跳起来露出笑脸,大叫一声,把我们吓一大跳。
补课的日子有开心,当然有时候也会失落。我记得有一次,老师叫我回答问题,可我走神了,没专心,老师叫了我几次才反应过来,也没回答出来。老师发火了,说了我一顿,并罚我站到下课。离下课还有十分多钟,可我当时又羞愧又伤心,等到下课,感觉已经过了几个小时了。整个下课,我都待在座位上,总结着自己的错误,直到下决心不再上课走神,才精神起来。
补课的日子多姿多彩,这里的老师和同学都对我很好。每周能开到这里学习和玩耍,真是太开心了。