“呼…………”风,那么急,卷起了地面上几片枯黄的树叶。凛冽的寒风迎面而来,天上的乌云又厚又密,压得人透不过气。
下雪了,一片片雪花随着狂风漫天飞舞。雪越下越大,风越刮越狂。一会儿,到处白白茫的一片。树枝上,挂上了一根根白色的冰凌;地上,盖了一层层厚厚的“绵被”……
雪地里印着一串串脚印,是一只小狐狸的。
小狐狸一身雪白,不知是本身毛发,还是覆盖在身上的雪。在这寒冷的冬天里,没有想要,也没有人愿意出门。一阵阵寒风像刀一般刺在小狐狸身上,这使它行路变得艰难。
小狐狸叼着一块肉,寸步难行地向一个小屋子走去。它轻轻地将这块快要腐烂掉的肉放在地上,便离开了。
这天,房子的主人在打扫院子里发现了这块散发着臭味的肉,他一脸嫌弃地说:“谁扔在这里的?真晦气!”便小心翼翼地将肉扔掉了,一边扔,还一边捂着口鼻。
第二天,那只小狐狸又来了,嘴里同样叨着肉。第三天,第四天,第五天…………就一直这样循环着,小狐狸带来一块,房子主人就又扔掉一块…………直到有一天,房子的主人受不了了,决定将这件事查个水落在出。
这一天,房子的主人顶着寒风,冒着风雪,躲在了院子的灌木丛里,等待的那个乱扔肉的“坏人”。
他等了|小时、2小时、3小时…………一直到黄昏时候,才看见一个身影走了过来。他透过密密的树叶,看见一只小狐狸叨着肉,慢慢地放在地上,看了许久,才恋恋不舍地转身离开了。
房子的主人愣住了,这不就是当年自己救的小狐狸吗?
小狐狸渐渐走远了,在雪地上留下一串串脚印…………