母亲出差的日子作文400字
“我要出差了,我不在家的这个月,你和你爸要好好生活哦。”
“哎呀,知道了,知道了!”
母亲出差前叮嘱我的话,我很不耐烦地回了她。知道这次她要出差一个月,我特别高兴,因为母亲不在家,就没人天天管束着我了。
母亲出差的第一个星期,我每天把作业写好,就拿起手机开始玩起来;父亲把活儿干完之后,也和我一样拿起手机在客厅里玩起来。那时,我和父亲都觉得,母亲出差的日子可真好啊!做完手头的事情就可以尽情地玩手机游戏,这样无拘无束的日子真好。
后来,日子一天天过去,我们开始觉得母亲不在家的日子竟然有些不习惯呢。吃饭的时候,餐桌旁只有我和父亲两个人,看着另一边空落落的位置,显得很冷清;平常日子,母亲都会跟我们聊一些有趣的话题,可母亲不在的日子,家里的笑声变得越来越少,我们的快乐也变得少了……我开始怀念起母亲在家的日子,心里越来越想念母亲了。我不禁拿起手机,拨出了母亲的号码,问她出差地点的环境怎么样,有没有吃好住好……最后,我对母亲说出“我现在很想你”时,一颗泪珠不知不觉从我眼里涌出。
母亲出差的日子,我第一次尝到了牵挂的滋味。