平凡的日子作文500字
也许没有阳光里细细碎碎的蝉鸣,也许没有浅风轻语夏日的秘密,也许没有雨帘漾出淡淡的愁绪……没有大恸,没有微喜,有的只是平平淡淡的小快乐……
这就是平凡日子
早晨,从暖和的被窝里爬出来,迷迷糊糊地做完事,开始吃早餐,一股奶香味混合着爱的芬芳,缠绕在鼻尖。匆匆忙忙地离开家,开始了一天的忙碌。
在学校里,树木葱笼,暖阳从云中探出头来,投下一束束斑驳的阴影,一朵朵娇艳的花绽在了同学们的脸上,朗朗书声诉说着一个个稚嫩的梦想,唱响了美好而光明的未来;闲暇时,捧起书,从春花读到秋月,从夜雪读到朝晖,在岁月寂然运行中。一波三折,百转千回,在起起伏伏中,或悟人生至理,或叹人世荒凉。忙碌地追求着自己的梦想,每天进步一点点,用努力丈量梦想的高度,从微寒的清晨到火热的中午,从明媚的午后到寂静的夜,时间像悬挂在头顶的点滴吊瓶,一滴一滴流逝干净。晚自习结束后,离开溢满欢声笑语的校园,独自一人漫步在回家的路上,仰头望天,星星或被尘世的喧嚣与光亮吞没了,留下皎洁的月亮孤独的陪伴着夜。回到家,抛去一身倦意和疲惫,倒在床上回想着平凡的一天,缓缓地进入甜甜的梦乡?
日复一日,年复一年,每一天是否都如此平凡。在这些平凡的日子里,追逐着梦想,让生活变得更加充实,用心体悟生活之美,能平平淡淡活着,未尝不是一种幸福呢?