飘在天上的日子作文500字
七月,是一个让我梦魇的月份。这不,又到了七月份,我又被洪水撵到天上来了。俯瞰地面上黑洞洞的洪水,我的心里翻江倒海,很不是个滋味。
我是一只小蚂蚁,我的家乡几乎每年在这个时候,都要发洪水,家园连年被冲毁,有几次险些要了我的性命。今年的几天大雨,又招来了洪水,多亏我跑得快,不然,还指不定在哪里泡着呢。有的同伴们都羡慕我:“在天上,不但不用干活,连路都不用走了,脚踏白云飘来飘去的,多自在呀?”我心想:“看着别人有家不能归,你们就这么羡慕吗?”这几天我观察发现,以前有森林的地方,都被成片的庄稼覆盖了,可恶!山上没有了树,不发洪水才怪呢。我正看得心烦,一群燕子飞过来,“叽叽喳喳”地围住我,关心地问这问那。有的问:“你怎么也来到这里?”还有的问:“你的家在哪里呀?”我指着有漩涡的方向说:“我的家在那里,是上来躲洪水的。”一只小燕子插话说:“我家不但被淹,孩子也都淹死了。”说着,流下了难过的眼泪。这时,燕子们都纷纷地议论起来:“我们家也被洪水冲毁了,我家破人亡了,我无家可归了,我妻离子散……”
这都是人类给我们造成的恶果,我过够了居无定所的日子,期盼着早一天回归家园,不再漂泊。