在菊花盛开的日子作文600字
金秋十月,我和外公、外婆以及表哥一家来到了浙江的灵湖公园游玩。此时,正是菊花盛开的时节,只见草坪上,灌木丛里,湖畔边开出了许许多多、五颜六色的小雏菊,美丽极了!
我们找了一块草坪,手脚麻利地搭起了两顶帐篷,又在阳光下铺了几张野餐垫,一个大本营成功建好。我和表哥迫不及待地在帐篷里摆上棋盘,下起了五子棋。帐篷外的野餐垫上,大人们正围在一起斗地主。“哎呀,怎么又输了!”爸爸和姨夫唉声叹气。“哈哈哈,又赢了。”外公、外婆则喜笑颜开。看来姜还是老的辣,几局下来,外公和外婆所向披靡。帐篷内,我和表哥也在激烈地厮杀着。我刚出一个“活三”,他随即调兵遣将,围追堵截。他下一个“冲四”,我立即出一个黑子,挡住他的去路。几个来回,我大喊一声:“五子!”“啊,我大意了,咱们再杀一局!”表哥一脸的不服气。“下就下,谁怕谁呀!”我们又激战起来。另一顶帐篷里,妈妈与姨妈依旧凑在一起玩自拍。“这个角度好,来一张。”“嗯,不错,不错,真是漂亮!”哎,她们什么时候都不忘臭美啊。
“骑车去喽!”吃完午饭,我们一大家子租了三辆自行车,优哉游哉的在公园里骑行。“哇,好美的菊花田。”只见眼前出现了一大片漫山遍野的菊花,放眼望去,粉的,红的,白的,黄的,紫的,黑的……在绿叶的衬托下,一朵朵菊花像一颗颗七彩的珍珠,在阳光下闪闪发光。我忍不住用柳叶条编了一个草环,在上面插了几朵小菊花。戴着花环,穿梭在菊花田间,追赶着翩翩飞舞的蝴蝶与蜻蜓,我感受到了久违的快乐和自由。没有电子游戏的诱惑,没有学业的压力,只有尽情地嬉戏,大声地欢笑。秋风拂面,一朵朵菊花随风摇摆,好像也在分享我的快乐呢。
在菊花盛开的日子,我们远离了城市的喧嚣,体会了一次陶渊明无忧无虑的“采菊东篱下,悠然见南山”的宁静淡泊,这份美好的记忆将永远留在我的心中!