有你的日子作文700字
年少而又任性的我们不明白一份感情的可贵,不懂得珍惜,直到某天突然失去,才感到后悔。
下课铃声响起,同学们一群一群涌向食堂,只有我一个人无精打采地趴在课桌上。望着窗外,黑云一直不散,越积越厚。我闭上双眼,在空旷寂静的教室里放空大脑,用大脑的空白驱除心中的郁闷和烦躁。
两个星期前,我与我最好的朋友大吵了一架。那一刻,我才知道原来她的心里有那么多不满,她一直在忍耐我的坏脾气。整整两个星期,我们总是刻意回避对方的身影,却又常常在不经意转身时擦肩而过。
我们谁也不愿意先开口,冷战持续。
“真冷清啊。”孤独、寂寞的情绪从心底漫上来,弥散在教室的各个角落,痛苦与自责就像一双大手紧紧揪住我的心,好像要把那颗心脏捏碎一般,整个人脆弱得不堪一击。一阵“噼噼啪啪”,豆大的雨点从空中落下,似乎黑云也承受不住这样沉重的心绪,终于变成了倾盆大雨。忽然,我想起她没有带伞,食堂离教室有一段路,她会被雨淋湿吧。不行,我不能去,我们还在冷战呢……可是,这雨也太大了,不成落汤鸡才怪呢,还是去接她吧……算了吧,她也许不稀罕呢……反反复复,激烈的思想斗争之后,我毅然抓起雨伞冲向食堂。
她站在食堂门口,向外张望着,看到我手中的伞,楞了一下,眼里闪过一丝诧异,随即嘴角上扬,一个温暖的微笑。“我来了!”“知道你会来,给你的。”她递给我一杯奶茶,还冒着热腾腾的香气。我们相视一笑,然后拥抱,身后倾盆的大雨为我们伴奏,树叶沙沙响为我们鼓掌。
夏日的雨来得急去得也快,一束阳光从云缝里洒下,为我们珍贵的友情镀上一层金色的光辉。
此后的日子,我们一起自习,一起嬉闹,彼此关照,更加坦诚,心儿似乎贴得更近了,失而复得的喜悦更加坚定了我们的友情。
感谢你的陪伴,庆幸年少有你。