停电的日子作文800字
炎夏,月圆之夜,星星点点,像颗颗宝石。蔚蓝的天空一望无垠,向地面洒下星月之光。
突然,大街上变得伸手不见五指,村子里有人窜来窜去,扯着嗓子,生怕别人不知道:“停电了,停电了。”
嗨,大热天的,停什么电呀。没有空调、电风扇,我们就像失去父母的孩子一样悲伤痛苦。如果马上来电,就不用在这里挨热了。
我趴在床上,手拿扇子,左扇右扇,嘴里还唠叨着:“好热呀,好热呀!妈妈,什么时候来电?”
妈妈摇了摇头,让我别再说了。我知道,妈妈肯定也觉得很热,只是不想说出来。
我身上的汗“滴答,滴答”地往下流着,单薄的上衣已经湿了,我实在是受不住了,于是就问爸爸:“爸爸,什么时候来电?”
爸爸拿起扇子,往我头上扇了几下,笑着回答:“可能是明天4点。”什么?这么晚,谁能受得住,我的心拔凉拔凉的。爸爸打开手机,点开信息,指给我看:“你看,通告上面说,因为暑期耗电量极大,发电厂供电不足,所以停电。”
噢,原来是这样呀,要是早知道我就省省电,不热的时候不打空调,开电风扇。
到了十二点,我发现光靠扇子扇风是不可靠的,于是,我想了一个有效的办法。
我先到后院拿了一个超级大的盆,在里面灌满井水,最后脱光衣服,一个虎跳,跳进去。
啊!真凉爽,我现在才懂,什么是真正的人间仙境。
自从我泡在水里,虽然没有感到一丝热,但还是不能满足于我,我又拿来两把扇子,不停地扇风。在停电的日子里,只有聪明的我,才不用受老天之气。
“呼噜,呼噜。”我正躺在床上呼呼大睡,妈妈拍着我的屁股:“起床了,起床了。”迷迷糊糊的我懒洋洋地伸了一个懒腰。当看见空调正开着的时候,我才发现,昨天我不是在水里泡着吗,怎么在床上了呢?我问妈妈,妈妈摸着我的头笑了几声:“昨天,晚上一点就来电了,当时,我们发现你不在床上,就开始找你,找了半天,在盆里找到了沉睡的你,就把你报到了床上。”原来是这样,要是我再忍一会儿,就可以迎接来电的喜悦了,
停电的日子里,也有许多好玩的事情,带给我许多回忆。