腊月里,一颗晶莹剔透的东西落入我的脖子里,凉凉的,我不由仰头一看,哦!雪,雪精灵!我兴奋地喊了出来。
雪将整个校园打扮的银装素裹,任何一个角落也不放过,必要落下它们的身影。大雪纷飞,打在我的脸上,亲吻着我的眉梢,继而融化,在我的脸上留下点点晶莹。它们白的是那么纯洁,刺痛了我的眼睛,以至于在黑暗的夜里也不会因黑暗而迷失方向。
天还未破晓,我和舍友们便偷偷溜了下来,雪一夜未停,依旧安静的下着,我们在这一片纯洁的净土上走着,发出清脆的“嘎吱”声,“喂,轻点,别才疼了雪!”舍友说。谁会忍心踩痛雪,打破这清晨的宁静呢?在这偌大的、被雪铺满一地的校园里,八个女孩静静地走着,留下一串大小不一的脚印,如
同这雪,轻轻的、轻轻的来到人间,化作精灵,使一切都显得那么圣洁。
天渐渐亮了,宿舍楼上的灯也一盏盏的亮起来,几个调皮的学弟学妹们抱起一把雪,捏成雪球,张牙舞爪地向对方扔去,笑声打破了原来的宁静。我只是静静地靠在栏杆上,任凭雪花洒满我一身,看着这个虚渺的、白茫茫的世界,就像是童话中描写的那样,美的是那么不真实。
陆续有人从宿舍楼中下来,看到这满地的积雪,谁也掩饰不住自己兴奋的情绪,一齐投入打雪仗、堆雪人的乐趣中,雪球在空中飞舞,不断有人发出怒吼声和嬉笑声。谁也不能改变雪的命运,它的美只是短暂的。当食堂的大门打开,学生们都离开这里的时候,我一个人孤零零地站在雪地中,放眼望去,原本松软美丽、没人破坏的雪,已经被我们糟蹋的狼藉不堪,我不禁感叹道:美的事物总如昙花一现,美在一瞬间,然后又会随即消失,不会逗留太久。
雪,是世界上最纯洁的,没有什么可以比得上雪的纯洁,就像是个天使,在一夜之间将光秃秃的校园变了个样。只需轻描淡写,它的美就尽显眼前,美的是那般迷人,令人陶醉。虽会有融化之时,但它也不会有太大的遗憾,不留任何痕迹。正如诗中说的:我悄悄的走了,正如我轻轻的来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。