没有作业的日子作文500字作文
这是一个普通得不能再普通的下午,我们绝望地拿出作业本,准备抄录作业。此时,老师以极快的速度走进教师,从他那张严肃的脸可以看出,这周的作业会很多,当我们全班人都闭上眼不敢面对众多作业时,老师拿起粉笔在黑板上写了不到5秒,就甩笔而去。
不知是谁先睁开眼,看到了那梦寐以求的三个字:作业——无。班长大声叫道:“哇!没有作业!”其它同学纷纷睁开眼,盯着那三个字兴奋地叫了出来,有的同学不停地拍着桌子,有的还将作业本抛起来,有的甚至都高兴得跳起来了。班长小扬站到了桌子上跳起了“霹雳舞”,不顾自己的淑女形象。班里的淘气鬼小马则冲上讲台,拿起黑板擦当话筒带头唱起了歌,其他同学也纷纷加入,并一起唱着歌走出了校园。
走在回家的路上,天是格外的蓝,花是格外的艳丽,小草是格外的绿,地面是格外的干净,就连过马路时,也不用等红灯,看来,我是得到了上天的眷顾。
回到家中,我像脱缰的野马般将书包丢在地上,拿了瓶饮料坐在电脑前,握起鼠标,按着键盘,玩着我最喜欢的游戏。爸爸看到我在玩电脑,立马训斥道:“还不快去做作业,还在这儿玩电脑。”我理直气壮地说:“你说什么我都不做,反正我们没有作业,不信你去问问老师。”爸爸说:“好,等我问了老师,你就惨了。”说完,并打电话问了老师,确认没有作业后,爸爸无奈地说:“好吧,我没招了,这个周末,你就好好地玩吧。”我喜出望外,大声喊道:“今天真是个好日子,让我痛痛快快的玩个够……”
晚上,我趴在床上,默默地想:真是百年难得一遇,希望下次老师也劳逸结合,让我们再一次免作业。不知不觉,进入了甜甜的梦乡。