我在山腰上望着我那美丽的家乡,想起我童年的时光,我家门前有一条小河,我时常用小石头打水漂,在小溪里游泳,童年时光让我记忆犹新。
在我家门前可以看到连绵起伏的山。春天到了,大山们都披上了一层绿油油的新装。走进小树林,大大小小的红柳,杨树,松树,它们盘根错节,纵横交错,走进去后犹如置身在一个无边无际的迷宫里。
我时常和爸妈要玩具,可后来就不一样了,我们可以用如少女长发一般的柳条做帽子,用小石片玩打水漂,我们有天然的玩具。
在茫茫的草原上,随处可见健壮的马儿,沿着河边翻过雄伟的大山,再往前走一公里,就可以看见世界上罕见的奇景——上万匹马一起奔跑,像一百辆坦克同时开动时发出的山崩地裂的响声。
我永远不会忘记我这美好的童年时光。