读《童年》有感[200字]
前几天,妈妈从义乌小商品城给我买了一本高尔基写的《童年在人间》。
妈妈晚上一带回来,我就爱不释手的一页一页认真的读着。
我已经读完了《童年》,我的感受是:这本书写的是高尔基悲惨的童年。首先爸爸、爷爷、奶奶去世。他住在他姥爷家,在这个小家中,他受到了姥姥对他的关心,受到了姥爷的严厉管教。在中间,高尔基的妈妈生了一个小弟弟,但没过多久,也去世了。他还感觉到了两个舅舅的为争夺家产表现出的自私。最后他的母亲也去世了。想想他的童年,再想想我们的童年,中间的差距,不是数也数不过来吗?
所以我们一定要珍惜我们的童年。