童年旧梦六年级叙事作文
一个烟雨蒙蒙的夜晚,独坐于屋檐下,依着风,伴着雨,缕缕的思念将心中的时钟逆转,载着丝丝旧梦的小船向我驶来,童年的一幕幕在我心灵的画板上渐渐地出现了,清晰了……
我的童年是在小学时,不必说我和老师的师生情;也不必说在我小学时的人缘;更不必说与伙伴嬉戏的欢乐尽情。但是男女同学之前的情意就令我神往不已……伴着溪流的节奏,快乐时光被人生之河淹没,化成童真而停驻在最真最纯的心灵港湾。那时的我们把青春挥霍,我和小学一个最要好的男同学——代文博。他又黑又矮,长得很可爱,脸上还有点肉,但不多,摸起来很有手感,呵呵。还有我小学最要好的朋友——胡悦玥。她不高但是很有肉,也十分可爱。我们三个打打闹闹挥霍了六年时光。在一起很开心,虽然代文博是男孩子,但是我们相处地很融洽。我们有时开心,有时生气,有时好得不得了,有时又烦得不得了,唉,没办法,谁让我和胡悦玥最好呢!可是我们分开了,如今她在二中,我在红岸,我们是相反的方向。我真的好想你,你会是我永远的玥。
消逝了多少岁月,遥望身边那一个身影,岁月的诗篇酿了淙淙细流,讲述那年的我们。这一切的一切像风像雾,无数次的梦回,让我迷失自己。我渴望追寻曾经的一切,寻找那失去的童年旧梦,我找不到,也追不回,永远也追不回……今夜,又是一个有风有雨的时刻,时光像满载思念的小船,越飘越远,将化为今生最珍贵的留念。