读《童年》有感[300字]
读了《童年》以后,我觉得阿列克赛的童年是“窒息的天地”,而我的童年却是很幸福的,我们被爸爸妈妈爱着,我们能在明亮的教室里读书、写字,回家有大鱼大肉等着你吃,已经习惯了“衣来伸手,饭来张口”,而阿列克赛的家里不是缺这,就是少那,根本不能和我相比。
看着阿列克赛的童年,我想起了一见难忘的事情,去年的时候,爸爸给我买了一双挺贵的漂亮的蓝色轮滑鞋,当时我还小,不太懂事,不过还是懂一点,起码知道不能在水上滑轮滑。又一次,我不小心,踩到水了,不知该怎么办,突然想起自家院子里有一口沙坑,就跳到沙坑里乱踩一起,结果沾水的轮滑里塞满了沙子,第二天,水是干了,但轮滑鞋彻底坏了,根本转不动。
我心里一直很后悔这件事,但是是我损坏了自己的鞋子,因此我没有轮滑鞋玩了。七岁生日的那天,爸爸妈妈又送我了一双红色漂亮的轮滑鞋,我真是太意外了,太高兴了。现在看看阿列克赛,丢了东西是不可能有人为他重买的,我深深感觉到了身边的幸福。