六年级作文别了童年
童年,就好像一个调皮的小娃娃,用五颜六色的画笔,描绘出一幅由一幅色彩斑斓的画卷。可当我们想抓住他,他却悄悄地溜走了。我们只能怀着深深的不舍,对他说一声再见。
十二岁的“六一”,对我有着特殊的意义。和同学们共度最后一个“六一”,是大家共同的心愿。那天最后一堂课,老师“大发慈悲”,离开教室让我们自己过一个儿童节。班里那几个活跃分子,哪肯放过这样的狂欢机会,老师前脚刚走,他们紧跟着“嗷”的一声,教室里立即沸腾了。义康站在写有“狂欢六一”四字的黑板前,清清嗓子,正准备扮演起主持人的角色,可还没等他开口,忠壮他们就一窝蜂地冲了上去。这几个人总是花样翻新,他们在讲台上疯狂地又蹦又跳,忠壮还顺手抄起一瓶冻成冰的矿泉水,往地上使劲地一砸,把冰都砸碎后一脸坏笑地拧开瓶盖,用力一撒,教室里冰花乱坠,四处喷溅着“壮壮碎冰冰”,。女生们一边尖叫,一边用手护住脸。峻玮也毫不示弱地拿起矿泉水瓶疯狂地“挥毫泼洒”,空中冰块乱飞,地上水流成河,狼藉一片,真不知道过的到底是儿童节还是泼水节。最倒霉的是义康,他本来只想做个旁观者,可谁想忠壮冷不防泼了他一身水,这下可好,外号“鸡长”的他真成了一只“落汤鸡”了。竣玮打开课堂笔记本,一本正经地“朗诵”道:“忠壮一回头,吓倒一排教学楼;忠壮二回头,山崩地裂水倒流;忠壮三回头,哈雷彗星撞地球;忠壮四回头,乔丹不会打篮球……”还没说完,忠壮就已张牙舞爪地向他扑去。在同学们的一片哄笑中,我扭头看去,每位同学都笑得那么开心,在那一瞬间,我突然心生一股眷恋之情。一想到再有一个月我们就要“劳燕分飞”,告别亲爱的同学和老师,告别我们学习了六年的母校,心中就深深地不舍。也许,这是全班最后一次聚在一起开心地大笑,以后就再难相聚了。想到这里,我心里酸酸的。
九月金秋,对我们而言值得憧憬和期待。同学们,让我们相约三个月后再见吧。和童年说声“再见”,向未来道声“你好”。 再见了,我深深眷恋的北小,我亲爱的老师和同学!别了,我的六一,别了,我的童年!