强国梦
在浩浩的历史长河中,曾有那么一个将军,他就像那只传说中的荆棘鸟,歌唱着死去。对,就是他,那强军中的佼佼者,那涅槃后成为中华民族永恒的火凤凰—李云龙!
“无论对手有多么的强大,逢敌必亮剑,而一旦亮剑,血溅七步,所向披靡,明知不敌,也要亮出自己的宝剑,即使倒在对手的剑下,也虽败犹荣。”这,就是赫赫有名的亮剑精神。
亮剑精神是一种军魂,更是一种气魄,习近平总书记提出的“强国,强军梦”,其实也是一种亮剑精神,它是中国面对一些国家对世界各个方面的遏制所必须亮出的一方宝剑。它引领中国去应对世界快速发展的挑战与机遇。
勇于亮剑,敢于亮剑,重视国防力量,才能够支撑一个强大的中国梦,才有迈开脚步前进的资本。
从1840年第一次鸦片战争到1919年五四运动,是一部中华民族倍受欺凌和侮辱的历史。一个朝代的衰败,无不是由于经济的衰落,政治腐败和国防孱弱所致。落后就要挨打!拥有强大的国防,才会为中国的立足奠定坚实的基础。
1949年10月1日,中华人民共和国成立,标志着中国人民从此开始了当家作主的新纪元,同时也使我国国防的性质发生了根本的变化,强军开辟光明未来。
强国梦也是强军梦,当代中国,实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,这是全国各族人民共同的强国梦。
亮剑铸军魂,放飞中国梦,我们共同努力。
驱魔之剑—2003年的那场非典,谁都不会忘记。殃及全国,人心惶惶,党中央领导全国人民抗击非典。中国人民解放军,白衣天使,以科学的态度,严谨的作风,旺盛的斗志,采取果断措施,亮出了驱魔之剑,保国人健康。
抗灾之剑—2008年5月12日14时28分的那场地震,国人无法抹灭这刻的记忆。顷刻之间,大地颤抖,山河移位,哭声震天,大地悲泣!顷刻之间,温馨的家园被夷为平地!但是,我们不怕!山石飞滚的险象环生中处处闪动着耀眼的橄榄绿,强大的军队力量给了所有人希望。在绝望边缘,亮出了抗灾之剑,我们必将共同度过。
齐心之剑—2008年的那场奥运,全球瞩目,喜降中华。“北京欢迎您”响彻整片宇宙。军民齐心,共护火炬之安。强大的国防力量伟大的中国梦想,是奥运圆满成功的坚强后盾。所量齐心之剑,锋利锐不可挡。
守卫之剑—“钓鱼岛”本为我国之领土,然而日本严重挑衅,欲“购岛”,我军队多次前往钓鱼岛保钓,海监船巡航,护航,宣誓主权,强军亮剑保我山河同根,饮水同源。
科学之剑—2011年9月29日21时16分3秒的那场发射,标志着中国迈入中国航天“三步走”战略的第二步第二阶段,有了军队的守卫,科学家才能致力于研发,开辟国家新辉煌,量科学之剑,助我辉煌。
任时光匆匆,任冬夏交替唯一不变的就是那份永远坚贞的执着和无悔的追求。强军亮剑,所向披靡。
当冲锋的号角响起,人民军队挺身而出;当一方有难,人民军队义无反顾;当遭遇困难,人民军队披荆斩棘。
强军亦强国,在我们的强军之梦的感召下,精武强兵,铸造强国。
亮剑铸军魂,放飞强国梦!