美丽的飞机在天空中飞过画出一条美丽的弧线,电视机里在播放最新的研究成果,我知道中国正在一步一步的强大,一步一步的朝着科技强国,科技大国迈去。
从原子弹到远洋船,从东方红一号到杂交水稻,中国作为泱泱大国正一点一点的科技的力量武装自己。虽然,我出生在和平年代,没有经历过爷爷奶奶说的粮票布票的时代,也没有见过爸爸妈妈口中的二八车,BB机。但是现在的我们看到的是科技强国带来的震撼。有一天,上九天揽月,下五洋捉鳖成为了现实。我们带着古人的梦想,登上了月球。星空浩瀚,而星空下的中国梦更美。每每看到这些激动人心的壮举,我内心就燃起一种浓浓的爱国情怀。是科技带来了国家的进步,是科技托起了强国的梦想。中国速度,高铁的建成使人与人的距离更近了,也更方便了。__年突发的疫情,让我没能在教室里和同学们一起学习,但是关于科技进步的消息却依旧传来,9天9夜火神山医院拔地而起,诠释了中国速度!
我想当一名科学家,一名发明家,我想为国家的发展做出贡献。强大祖国,可能现在我还是一个小孩子,但是我却相信,科技强大了,祖国就会更加强大!少年强则国强,我愿意怀着这样的雄心壮志努力学习,学习科学知识,直到能为国家贡献自己的一份力量!