有人说,梦是一种虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的真实。
“一个人可以一无所有,但是不能没有梦想。”这句话我一直记得。是啊,每个人都不可以没有梦想,只要有梦想,就有奋斗的目标。可以使我们坚强,使国家富强。我也有属于自己的梦想,它是美丽的,伟大的,艰辛的……
我的第一个梦是当一名女军人。我认为当一名女军人就要有健康的身体,强健的体魄,最重要的是坚贞不屈的精神和高尚的品德。我想保卫边疆。当我看到电视上那些女军人整齐的步伐是多么的帅气,我既渴望又羡慕,但我也看到军训中女军人浑汗如雨的情形,但是我知道有梦就要坚持下去,永不言败。
晚上,我梦到自己穿上黑色的高腰皮鞋,穿着整洁的军装,带着自己的军帽,买着整齐的步伐前进着。不过,美景不长,首领在让我们进行严峻而可怕的军训我感觉我的手在流血,浑身在流血。不过,梦醒了,我更加坚定的告诉自己,一定要时时刻刻的严厉要求自己的体能要好,有坚强的毅力。
中国梦,梦之蓝。我就有一个这样的梦,那就是——海军。
当日本人要侵略钓鱼岛的时候,我恨不得拿起武器去和他们战斗,可是我办不到,所以我立志要当一名海军。每天穿着白色的队服,戴着洁白的帽子和战友们一起保卫祖国。我还可以与大海诉说自己的不满,委屈,会使我的心胸更广阔。我的这个梦是十全十美的梦,应为既满足了我爱大海的事实,又满足了我保卫边疆,大海,祖国的欲望。要使国家强盛起来,我们一定要付出,为我们的梦,也为国家的富强,安全作斗争。
要想强国,就要人强。今天我看到一个心痛的新闻,说在昨天下午,山西平遥6名儿童结伴滑冰玩耍,不慎落水溺亡,其中年龄最大的11岁,最小的仅5岁。统计发现,溺水事故已成为儿童非正常死亡的头号杀手。我想只要家长加强教育和管理就不会出现这种事了吧。有了人才会有梦,有了梦才会强国。我会保管好我的梦,长大后拿出来报效祖国,报报效母。
我的梦就是这样,虽然感到遥远,但是只要我们努力了就离我们只差一步之遥。因为只要坚持没有做不成的事儿。我一定会向我的梦想冲刺,使国家富强,让我们一起努力,加油!