面对疫情,中国人民贡献了自己力所能及的力量,面对疫情,中国人民向全世界展示了对抗疫情的决心。中国人民团结的力量有目共睹,中国人民奋勇前进的决心坚定不移。虽然,我是个小学生,但是面对疫情我也可以做出我自己的一份努力。尝试使用新的学习方式,将自己的课程学习好。在不聚集、少出门的情况下,多开展网上阅读课外知识,领会其他的学科知识,这是我从身边的小事做起,力所能及的事情做好!
但是,就在疫情将要好转的时候7月22日大连也爆发了疫情,面对突如其来的疫情,我们大连人民再一次的团结在一起,打击疫情。本着做好自己的事情就是对社会贡献最大的原则,这个阶段我们家人按照社区要求,不要出门,居家抗疫、按照医院规定,进行核酸检测保证身体健康。
爱国是每个人都会有的情怀,但是要把爱国这项举动落在实处,那么我们就要做好自己的事情。自发表了“光盘行动”宣言后,我们家里也都会积极响应这个活动,其实做好的每一件小事就是对国家真正的热爱,能献出自己微薄的力量就是爱国的本质,无数个小家构成了祖国这个大家,只有强大的祖国才能支撑起我们的小家。让我们一起从点点滴滴做起,热爱这个国家吧!