梦,是一个人头脑中的虚幻。中国,是一个人成长、发展的现实之地。“中国梦”,则将二者结合在一起,既给梦以现实的依存,又赋予中国美好的畅想——不过,每个人在中国这个大家庭中扮演的角色不同,因而每个人的立足点、着眼点也不同。因此,“中国梦”也因人而异。我,作为一名学生,作为一个能够做梦的人,作为一个中国人,也有着自己的“中国梦”。
每每看到电视、电脑上出现这样的镜头:在偏僻的山村中,孩子们没饭吃,瘦得骨瘦嶙峋;大人们有时会为了一个馒头,一点点饭菜,争得头破血流。而一些富豪,却挥金如土,大肆挥霍,过着奢侈的生活。我有时懵懵懂懂,有时愤愤不平,不同的年代,我也有着不同的思想。
小时候,不懂什么是善,什么是恶。只是跟着大人们的思想,不发表自己的意见。大了一些后,才会时不时地发表一下观点。直至今日,会为别人打抱不平,对一些事理明白了,就希望能够改变这种现状,让每个人都享受好的待遇!
最近又有病毒在危害人类,我希望以后可以彻底根除这些“不法分子”,还给我们一个和谐、美好的生活环境!
不光是这些“现实梦”,有时我也会有些不切实际的遐想,也会有些“未来梦”。所谓的“未来梦”,就是让中国日益强大,屹立在世界的东方,拥有世界上最先进的科学技术,不再遭受强国的欺凌,让人民安居乐业。
我坚信,我们的祖国会愈来愈强大,中华儿女会站在世界的最高处,傲视苍穹和大地!
梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源。高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。
上帝没有给我们翅膀,却给予了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑,让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”。
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大。从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每个人在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,无论这个梦想是大到不切实际,还是小到微不足道。
希望社会能更加公平、正义。希望流浪儿都能得到救济和帮助。希望老有所养,老有所依。希望社会更加重视教育,再偏僻的角落也能享受到国家教育普及的阳光,希望每个孩子都能成为国家的栋梁之才。希望每个人都能做好本职工作,在做好本职工作的前提下,多帮助别人,给予他人。希望物质的欲望少一些,精神的欲望多一些,希望更多的人喜欢读书。希望微笑多一些,笑脸多起来,对未来充满信心。希望环境更加优美,小河里的鱼儿和水草少一点污染,人与自然和谐相处。国家要做负责任的大国,我们也要做负责任的人!希望能我们能安安静静地想一想过去、现在与未来!
梦,是虚幻的,它在每个人的头顶的飞翔,承载着人们的童心,越飞越高,越飞越远……