我读屈原,读他的“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”;我观陆游,观他的“王师北定中原日,家祭无忘告乃翁”;我颂文天祥,颂他的“人生自古谁无死?留取丹心照汗青”。先辈们的呐喊蕴含着太多的爱与血的诗情,激励着历代中华儿女在爱国、强国的路上披荆斩棘。
千年辉煌,历代古圣先贤闪耀华夏;百年屈辱,无数仁人志士一往无前。
每年的九月十八日,防空警报都会被拉响,它警示我们勿忘国耻、奋发图强。中国近代史是一部屈辱的血泪史,鸦片战争、甲午战争、八国联军侵华、抗日战争,都曾在神州大地留下一道道血淋淋的伤疤,无时无刻不警醒着我们,落后就要挨打。众多革命先驱救亡图存,他们的名字载入史册,是暗夜里的光亮。
历史的尘埃已经拂去,振兴中华的接力棒紧握在吾辈之手,定以吾辈之青春,捍卫盛世之中华。
爱国之心是将自己的理想融入中国梦的建设大潮,是将自身的前途命运同国家民族的前途命运紧密相连。__年新冠肺炎疫情来势汹汹。是他们——最美“逆行者”,以生命为利剑,英勇无畏同病毒厮杀,驱散笼罩神州大地的阴霾,谱写出一曲曲初心无悔的英雄赞歌。
我爱祖国的大好河山,爱五岳三山巍峨屹立,爱长江黄河滚滚东流。尽管这片土地上依然有落后、有贫瘠,但我相信,我们必定会乘风破浪,扬帆远航,用我们的奋斗写就无上荣光。
明日之吾辈,胸中有丘壑,立马振山河。