强军梦强国梦
在世界地图上,有一只雄鸡站在世界的东方,昂首挺胸,威武至极。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”,梁启超先生的《少年中国说》这篇1900年的文章在当时饱含屈辱、积贫积弱的中国来说仅仅是一个遥不可及的憧憬和梦想。那么,经过100多年来一代又一代中国华儿女的拼搏和奋斗,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”正在逐渐走向成功。
在我国的边疆地带,有一群国家守护者,抵御着异族的入侵,让国家得以安宁,让我们得以安心,让生活得以平静。他们,吃苦耐劳,坦荡无私,他们,履行着任务,肩负着保护国家的重任!他们有我们无法体会到的艰辛,我们无法衡量的伟大······
我的哥哥从小就崇拜军人,他自设敌人,拿着玩具枪四处扫射。在上学后,军人之梦在他的心里扎根发芽,鼓舞着他进步。他认真锻炼,刻苦学习。终于,在高中毕业后,哥哥以优秀的成绩节业,拒绝了众多重点学校的请求,去实现了自己的理想——报考军校。
军人,并不是永远有,永远多,老军人需要退休,新兵需要上岗,一代继一代······
我的理想虽不是总一名军人,但在哥哥的鼓励与带引下,我参加了校田径队,训练异常艰苦,每天汗水将衣服浸湿。每一次,想放弃时,想一想哥哥的眼神,想一想哥哥所受的苦,一把火猛然燃烧,一股力量推动着我。咬紧牙关,挺住,我坚持了下来······
强国梦,强军梦,祖国强大,军队盛大!
现在,我国有解放军总人数约250万人,陆军约有解放军的10%,空军约有解放军的17%。目前,我国可以在72小时内调出最少1000万个具有优秀素质的军人。
在人数上说,中国肯定首居第一,美国与朝鲜居后,但是,从实力上来说,美国无疑第一,中国,有人说第一,有人说第二,大多数说法前十。
有人说,梦是一种虚无缥缈的幻想。其实,梦是一种情感的寄托,是一种希望的真实。梦,在我忧伤时,给我快乐;梦,在我失落时,给我希望;梦,在我无助时,给我力量。我有一个梦,它在华夏复兴之路上茁壮成长。我梦想有一天,中国早日实现强军梦。中国人民解放军,这支铁血军魂铸就的人民军队,在十八大的光辉指引下,真正成为悬在敌人头上的剑。