我到强坛“灌水”一晃已有三个月了,我很高兴来这里“灌水”,在这日子里我想,只要自己有时间,我不会放弃的。
虽然,在强坛“灌水”也会牺牲自己不少休息的时间,但我觉得很有意义,很值得。其实,到强坛“灌水”,对自己而言就是一种很好的休息。到强坛“灌水”,也正好契合了自己爱关心国家大事的个性,何乐而不为?
从小,我就记住了这样一些豪迈的格言。“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”、“位卑未敢忘忧国”、“为中华之崛起而读书”、“天下为公”。虽然,我是一个很普通的人,但因个人天赋禀性和人生历练,这些格言对我产生了越来越强烈的潜移默化的感染。也许,我注定做不了什么“惊天动地”的大事,也难以为祖国强大、人民幸福做出巨大贡献,但这些格言已在不知不觉中根植于我的灵魂之中,成为我人格的一个重要组成部分。我个人能力有限,但我会向着这个方向努力!
我是普通民众的一分子,在人生的历练和社会实践报告中,我深知普通民众生活之不易,深知普通民众对生活幸福的强烈向往和追求!正是因为有了作为一个社会基层人,对生活艰辛的深刻体验,我与天下千千万万个同胞一样,无时无刻不在强烈盼望祖国强大!人民幸福!这既是天下千万个像我一样普通人的热切期盼,也是天下千万个像我一样普通人的诚挚情怀!
“位卑未敢忘忧国”。我就是怀着这样一颗强烈而诚挚的强国梦,来到强坛的。我相信,每一个来到强坛的人,都会抱有这样一个诚挚而强烈的强国梦。我很高兴在强坛结识这样一群朋友。虽然,大家来自五湖四海,虽然,我们彼此并不熟识,但强国梦却让我们心连心,手牵手!
在强坛,没有敌我之分,只有观念的不同。关起门来,我们都是一家人。也许,我们对很多事情都会持有不同的看法,也许,我们还会继续“打嘴仗”,可是,这些阻隔不了我们彼此因强国梦而写就的深厚情谊。我们的心是相通的,我们的情是相连的,我们的志趣是相投的,因为我们都有强国梦。
在强坛,每一个“灌水者”都是我们可爱的朋友。没有这样一群朋友,也就没有强坛的繁荣,没有这样一群朋友,我的心灵会感到孤独。虽然,我不知道大家都在从事什么职业,也许,有的已经退休赋闲在家,但大家愿意牺牲休息世间,愿意将志趣从麻将桌边转移到强坛,这无疑更加彰显了强国梦之无与伦比的魅力。
是的,强国梦的魅力是无与伦比的,因为这样一个梦想有着鸿鹄之志,因为这样一个梦想有着博大的情怀。虽然,我们个人的力量很微小,可在强坛,当千万个微小的力量凝聚在一起时,我们的力量将无比强大!
在强坛,我们曾经留下了属于自己的微不足道的足迹,但这样的足迹将因“强国”二字,而熠熠生辉,意义非凡!
感谢强坛,是你将我们这些强国梦者凝聚在一起!感谢强坛的版主们,是你们用辛劳的汗水为我们提供了耕耘强国梦的风水宝地!
愿天下越来越多的能人志士和我们同做强国梦。愿天下越来越多的强国梦者加入到强坛这个大家庭。
衷心地祝愿祖国越来越强大!人民越来越幸福!