“我不知道你是谁,我却知道你为了谁。”短短的两年多时间,我们经历了一波又一波疫情的冲击,当我们静静的坐在明亮的教室里上课时,无数的白衣天使依然告别家人,奔赴战场。他们每天捂着厚厚的防护服,冒着生命危险,连天连夜加班,奋战在抗疫一线。他们是战士,更是英雄。
这个周末我们遗憾的以这种方式认识了白晓卉阿姨。她是我们省立医院驰援威海疫情检测队队长,她带领新冠病毒核酸检测实验室的同事们,马不停蹄的冲锋在疫情防控最前线:在北京,她创造出48小时改造核酸检测实验室的“山东速度”;在新疆,她培训了一支带不走的核酸检测队伍;在河南,她迅速提高检测效率,改善工作流程。当工作完成后,她又默默收拾行装,奔赴下一个战场。在抗击疫情的紧要关头,在距离病毒最近的地方挺身在前。闷热的防护服里三层外三层,脸上满是护目镜的压痕。为了减少穿脱全程防护服次数,避免浪费时间,节省医疗物资,他们经常工作六七个小时,不吃不喝不上厕所。为协调保障核酸检测,白阿姨曾连续工作20多个小时未能休息。此时,威海疫情初步实现“动态清零”,同来支援的战友踏上归程。然而就在这胜利的前夜,为了胜利奋战11天的白晓卉阿姨,因突发疾病牺牲在自己深爱的工作岗位上。这正印证了这句话:哪有什么岁月静好,是有人为你负重前行。
何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。胸前这一抹中国红,是亲爱的党对我们的深厚给予,作为新时代的小学生,我们唯有从自我做起,严格要求自己,努力学习科学文化知识,不断丰富自我,服务社会,奉献社会。纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长。我们定会不忘初心,牢记使命,为实现伟大的“中国梦”而读书。长大也要为祖国作出贡献!请党放心,强国有我。