自从中国梦提出之后,全国洋溢着温暖的民生梦,详实的发展梦,稳健的改革梦。激动着每一个代表也激动着亿万民众。“中国梦”就像支魔棒,让中国亿万人去追寻。
人有梦想,会成大器;一个民族要有梦想,民族就会强大;成就一个伟大的“中国梦”,就要集合每个优秀的“我的梦”。“我的梦”与“中国梦”息息相关,“中国梦”包含亿万中国人的“我的梦”,而无数中国人的“我的梦”的总和,就是伟大的“中国梦”。每个人都有自己的梦想和追求,我作为学生,有着与自己少年情怀相联系的中国梦,那就是强国之梦。
每个青少年都有一个梦想,有的想当医生,有的想当老师,有的想当科学家……一个又一个朴素伟大的梦想。
我的梦想不大,但我一直默默地努力着,我的梦想是当一名老师,我觉得当老师的梦想虽然平凡,却可以影响人的一生,所以我不敢大意,我要有夯实的知识基础,认真负责的精神。我为我的梦想而默默的努力着,每次听到《小时候,我就成了你》这首歌的时候,心里就无比的温馨和激动。我有时候会想,如果我当了老师,我会拥有一群活波聪明的学生,我们会在课堂上开个小小的玩笑,课堂四十五分钟要像五分钟一样,同学们和我都感觉到无比的轻松而有价值。我们互相尊重,亲如朋友!为了这个梦想我将时刻努力,奋斗到底。
梦想,对我来说,既是天涯又是咫尺。因为经过不懈的努力,我的小小的梦想会实现的。但是我还有将近十几年的学习生活,要想实现自己的梦想不是很容易的事情,如果我现在不好好的学习文化知识,不锻炼自己的身体,不提高自己的修养,那么我的梦想就永远在天涯,为了自己喜欢的事情去努力,付出什么都是值得的,所以我一定会克服追求梦想的道路中所有的困难。完成自己的追求,让天涯变成咫尺。
开学初,我看了一个节目,《开学第一课》。里面讲了很多的梦想的故事,这些成功人的梦想都有一个共同的特点,都和祖国的梦想紧紧的联系,涓涓细流都汇成“中国梦”。他们用自己的成就回报了祖国,但是这些成功的梦想最终的动力都是热爱,他们热爱自己的事业,珍视自己的梦想。
我是一名中国人,拥有一个平凡的中国梦,我也同样拥有中国人都有的骨气和毅力,所以我会发挥骨子里面的精神和毅力,努力的为我的梦想而奋斗。