当国歌在我耳边响起的时候,当我看到国旗在微风中冉冉升起的时候,我仿佛看到了祖国这百年来的光辉业绩,仿佛看到了祖国抛头颅、洒热血的革命战士的微笑,仿佛看到了各界国家干部对我们的期望。
我们中国有文化历史五千年的大国,是美德之邦。汉字显示出祖国的悠久历史和文化底蕴。让我们都自豪地说:“这就是我们的中国!”
从申奥成功到如今的北京奥运会,我们中国已经化身为体育强国。体育健儿们在国际的舞台上充分发挥自己的能力,为祖国而争光。当五星红旗在万众瞩目下缓缓升起的时候,那是每一个中国人最骄傲的时刻。他们也代表着中国——这个不平凡的国家,让所有炎黄子孙都热情激昂,奋斗起来!让我们都自豪地说:“这就是我们的中国!”
当嫦娥一号、神舟七号载人飞船成功发射时,中国的载人航天事业再创辉煌。让我们都自豪地说:“这就是我们的中国!”
当四川汶川发生特大地震时,全国人民心连心,手牵手地共同抵抗天灾。我们靠自己的力量克服困难,中国人民绝不向困难低头。现如今,重建后的汶川在祖国的怀抱中已经焕然一新。让我们都自豪地说:“这就是我们的中国!”
啊!我的祖国,我对你的歌颂可以编成一卷书,多得可以组成一片星河!但是我觉得最动情的一句话就是:“这就是我们的中国!”