每个中国人心里都有一个梦,那就是国家要富强,民族要振兴,人民要幸福,社会要和谐。因此我们应该怀着有梦、追梦的理想,去奋斗、去努力!
我们要心中有梦。心中有梦才有奋斗目标。我的梦有很多,比如努力读书,如果我读好了书,我的大脑有了丰富的知识,才能更好的去建设我的家园。还有,比如在学校里,我要专心致志地听老师讲课,认真完成作业;
在家里,我要听父母的话,多向父母学习;
在社会上,我要学习各种社会知识,通过学习才能掌握知识,增强本领,为建设美好家园打下知识基础,为能够让人民过上幸福生活做出我的贡献。我还要树立积极向上、助人为乐、团结协作的精神,要有坚韧不拔、诚实守信的品质,要有抵制那些不健康文化的思想和行动,培养良好的道德情操。我还要做一个助人为乐的好学生,在别人有困难的时候,要热心帮助别人,营造一种“你帮我,我帮你”的好氛围;
要加强团结协作,建立和谐关系,创设良好的人际氛围;
要积极参加集体活动,增强团结协作精神;
要营造你追我赶、力争上游的学习氛围。俗话说:“同心山成玉,协力土变金”。只要我积极向上、助人为乐、团结协作,我的建设家园步伐就会迈得更快。我要爱我柳州、爱我融水、爱我三小,要从自己做起,要从小事做起,要从现在做起!今后,我一定要保护好环境,保护好花草树木,保持好校园、教室的清洁卫生,不要随地乱扔垃圾,要养成讲卫生、爱清洁的好习惯。我要学会感恩,要感恩老师,感恩父母,感恩社会,感恩祖国,我要以实际行动来报答他们,这也是实现我美好梦想的一面。这就是我心中的梦。
因此,我们必须做一个德、智、体、美、劳全面发展的学生,使我们伟大的祖国永远立于世界之林,我相信凭借着人民的勤劳与智慧,我的家乡将会变得更加繁荣昌盛,人们的生活也变得更加富裕。梁启超不是说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。美哉,我少年中国,与天不老;
壮哉,我中国少年,与国无疆!”
我们的梦想是美好的,只要我们心中有梦,我们敢于追梦,我们的梦想就一定能实现!让我们一起踏出追梦的旅程吧!