强国复兴有我优秀作文600字
金秋九月,秋风习习。我们学校迎来建国__周年的活动。这一天,学校为全体学生创设了温馨、喜庆、祥和、洁净的环境。学校还准备了惊喜满满的礼物,每人都有一面小国旗,真是仪式感十足!
我们有序地排好队,从教室出发。我们来到了操场,大家紧握双拳,低下头,闭上双眼,全体师生默哀三分钟。在这三分钟,我感慨良多,我们现在繁荣的祖国是由无数革命先烈用鲜血换来的,所以,我们要珍惜现在来之不易的美好生活,做一个积极向上、热爱学习、热爱祖国的好少年。
“全体立正,出旗,少先队员敬队礼。”我们怀着对革命先烈的敬意,右手高举过头顶,目视着前方,在庄严肃穆的气氛中,全体师生齐唱国歌。接着,操场大屏幕上播放《开国大典》的视频,我顿时思绪万千,脑海里浮现出国家危亡、民族危难之际,先烈们挺身而出的悲壮场面。先烈们的光辉事迹将激励着我们,立志向、修品行,练本领,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!
观看完视频后,《龙的传人》再次响起:“遥远的东方有一条江,它的名字就叫长江。遥远的东方有一条河,它的名字就叫黄河……”是啊!我们是炎黄子孙,是龙的传人,只有祖国越来越强大,我们才能不受欺负。也时刻警示着我们勿忘国耻,强我中华。同时,学校也希望我们能将“强国有我”的誓言铭记于心,化作勤奋学习、报效祖国的动力。
今天的国旗特别鲜艳,因为它是被革命先烈们的热血浸染的;今天的国歌特别洪亮,因为它是革命先烈们用生命奏响的。我们生在国旗下,长在春风里。我们怀着热血与爱国之志,为中华民族的强大而读书。少年强则国强,少年进步则国进步。祝福我们伟大的祖国,山河无恙,繁荣昌盛!