我爱家乡的龙眼树作文
我们的家乡有一片山坡,山坡上种着一棵棵高大的龙眼
每年三月,茂盛的龙眼树上长满了淡黄淡黄的新叶。米黄色的花开了,那花开满了树,远远望去像一朵朵巨大的蘑菇。龙眼树上长的花芬芳中带着一阵阵清香,引来翩翩起舞的蜜蜂和五颜六色的蝴蝶,它们给龙眼树增添了无限生机。花落下来了,龙眼树上结满了一大串一大串的小龙眼,像黄豆一样大小,外壳是嫩黄色的。到了七八月,龙眼成熟了,一嘟噜一嘟噜往地下垂,把树枝都压弯了。此时,龙眼的外衣变成了棕黄色的了, 一颗颗又大又圆,像弹球一样的龙眼。你摘一颗,剥开表皮,一层白嫩透明的果肉紧紧地裹住黑而发亮的籽儿,就像龙的眼睛。你要是把龙眼放进嘴里,轻轻一咬甜津津的,细腻爽口,像吃蜜一样。
龙眼不但好吃,而且营养丰富。我多么爱家乡的龙眼树。
我爱家乡的龙眼树作文篇三
细雨如丝,一棵棵龙眼树贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着四季常绿的枝条,一片片椭圆形的叶子在雾中欢笑着。
农历共月三过后,龙眼树上开满了淡白色的小花,一簇簇小花散发出诱人的气味,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂在花簇巾采蜜,蝴蝶在花簇中起舞。花谢以后,树上便挂满了一串串珍珠似的小龙眼,真是可爱极了。
听大人说,龙眼果不仅营养丰富,而且还可以作药,是人们走亲访友时常备的礼品。
我爱家乡的龙眼树。