我的家乡小学生300字作文
鸟语花香,景色怡人,山清水秀,四季分明,这就是我的家乡——铁岭。
我的家乡虽然没有大城市的喧嚣繁华,但却是一个风景如画、山清水秀的好地方。特别是这几年,家乡发生了翻天覆地的变化!家乡的母亲山——龙首山,山上一年四季都很美丽。春天百花齐放;夏天绿树成荫;秋天瓜果飘香;冬天银装素裹。一年四季,山上人流不断,少则几百人,多则上千人,都是来游览观光的。登上四望阁,整个银州区都尽收眼底,东面是那辽阔的柴河水库,远远望去,就像一条巨大的长龙。秀峰塔也就是玲珑塔,全塔上下一共有72个铃铛,阵阵微风吹过,便会发出优美的乐声。
柴河两岸的面貌更是大家有目共来脏兮兮的柴河如今变得清澈见底了。铁岭不光风景独特,而且人才倍出。中国载人航天工程总设计师王永志,径走冠军陈跃玲、刘宏宇都来自铁岭,连著名的笑星:赵本山、潘长江、小沈阳都是我们铁岭人。
我爱我的家乡——铁岭!
二十年后的我,成为了一名远近闻名的舞蹈家。这天早晨,我坐上最新研发的磁悬浮列车,回到了我的家乡——温州。
刚下列车,我就听到了一个熟悉的声音:“奕涵,我在这边。”我转头一看,原来是煜婷在叫我呀。我急忙跑了过去,走在路上,煜婷谈起了她这二十年来的经历:经过她的不懈努力,也和我一样成为了一个舞蹈家。煜婷还告诉我,她通过我的定位在这个列车站里找到了我,现在我们正走在通往同学会地点的路上呢!
远远的,我们就看见一个个子矮小的人站在那儿左顾右盼,我一眼就认了出来,没错,他就是曹睿。通过大家的谈话,我惊奇地发现:小学时动作慢吞吞的侯煜程,长大后竟成了一名科学家;好动的曹睿当了名校的教授;缪若汐则当了一名美术老师……同学们的变化可真大呀!
散会了,我和煜婷去街上散步,看见一家奶茶店门口站着几个机器人,我走进去一看,原来这是一家全自动化的奶茶店,我点了一杯珍珠奶茶,刚喝了一小口奶茶,顿时香味四溢,我不禁在心里感叹道:“家乡的变化可真大呀!”
走着走着,忽然,一棵老槐树闯进我的眼帘,二十年过去了,这棵老槐树依然那么茂盛,小河依然那么清澈,我不禁高喊一声:“温州,我爱你!”
二十年后的家乡生活真好呀!我想,二十年后的中国,也会是那么美好、那么富强!