家乡的橘子作文400字
我的家乡在临海涌泉,位于浙江东南沿海。那里风景优美、景色宜人,远远望去,灵江的滔滔江水,直奔大海。江的两旁,有许多座山,山凹里有一条条清澈见底的小溪,近看有许多可爱的小鱼,肥肥的螃蟹。小溪的两旁,郁郁葱葱的橘子漫山遍野。
“临海一奇,吃橘带皮”,说的就是我的家乡临海涌泉的橘子。秋天到了,山里的橘子成熟了,一只只黄金果实犹如一盏盏闪着金光的灯笼,等着我们去采摘。这时候,漫山遍野金黄色的一片,犹如金光闪闪的金山,吸引着我们的眼球。你只要走到山上,就能闻到一股扑鼻的香味,这是一种令人陶醉的香味,也是一种令人沉迷的香味。剥开一个橘子,橘皮很薄很薄,扳开一瓣,一口咬下去,汁水立刻飞溅到嘴里,里面的果肉又香又甜,顿时,让你的味蕾得到无以伦比的享受。
我的爷爷种了一辈子的橘子,他的种植技术可高了。他种的橘子又香又甜,是我最喜欢吃的水果,今年我还让我的老师和同学一起品尝爷爷种的橘子呢!
临海涌泉是家乡,涌泉蜜橘是我家乡的特产,我为我的家乡感到骄傲。