我爱家乡的柚子树[400字]
“我爱家乡柚子,爸爸妈妈我都爱,花儿美丽又漂亮。这是我家的柚子树,人人见了都爱它。”这段童谣是我小学三年级时候编的。
记得,三年级的时候,那一朵朵柚子花开了。我看见了边拍着手叫道:“柚子花开了。”我把妹妹拉了出来,指着柚子花给她看。一朵朵冷艳幽芳的花开了,是那么的洁白,那么的美丽,那么的漂亮。房子里都是她的香味,香味里夹杂着甜甜的,酸酸的味道,让人一见就喜欢。
过了一段时间,一个个诱人的果实出现在大树上。果实没成熟时,是绿色的,一点也不惹人喜爱;而当成熟时,一个个黄色的小灯笼关在书上,是那么的诱人。“嘭,”一个个金黄的柚子从树上掉下来了。
我和妹妹赶紧跑去,把这“老大”柚子搬回家,真是又重又大。我把它交给了姐姐,姐姐把这个圆不隆冬的柚子切了下来。我和妹妹趴在一旁看着满心欢喜地看着,“呀!”一个诱红诱红的柚子展现在我们的眼前,我拿了一块,酸——,说不出的味道。而姐姐却说不酸,我拿了一大块往嘴里塞,啊!真甜!不像刚刚那样酸了,而是甜甜的,很好吃。
这就是我家的柚子树,它非常可爱,非常漂亮。我爱我家的柚子树。