家乡的石榴树
我的故乡,家家都有石榴,可我还是喜欢我家门前那棵高大,累累果实的石榴树,过路的人都觉得他不怎么样,一到秋天,他就没有了那么高大,绿荫了,整个光秃秃的。我问过我的奶奶,为什么我家门前有棵石榴树,奶奶总会说:“是我们这辈就开始种的了,也有几多十年了。〞
我家的石榴树,它是由几颗小石榴树连接而成的,春旬时,石榴树的枝就长了绿叶,一小叶一小叶的,我总会爬到树上去,一手就抓了一把绿叶,有时候不小心,会被小枝上的刺扎到手了!有一次,我爬到了树上,手伸出去抓一把绿叶,不小心,无名指就被扎上几个“血洞”。疼的我直嗷嗷的叫,回到家,面对奶奶的骂,又是少不了的,可以次的骂又不会阻止我第二天的爬树,
夏到秋时,石榴树上的果实可真大,可使我馋涎欲滴,看见树上哪有一个大的果实,即使危险,我也会把它“拿下”。有一次,我拿着绳子和口袋爬的了树上,做起了睡袋来,借着密密的绿叶,在下面睡个午觉。一边摘果实,一边吃,一边睡,可真是一举三得。不一会儿,我隐隐听到了“嚓嚓”的声音,从梦中醒来,一看是树枝断一半,要被奶奶知道了,我又要被打一顿了。于是,我小心翼翼地将断了的树枝用绳子拴住,然后用绿叶挡住。
过了不久后,奶奶出来打石榴,无意间发现了,当时就把我叫了出来,把我是臭骂一顿。
可我还是喜欢我故乡的石榴树,我家门前的石榴树,它还是那么高大,那么绿荫,那么有用。