皎洁的月光总是在黑夜显得那么明亮,为迷失方向的我照亮了前路。那是一种内心的共鸣,从那里我找到了自信的力量——题记
不知,从何时起,心里总是莫名的烦闷,追溯于生活,那是一种艰难享受。心中怀着被批评被嘲笑的委屈享受花开花落,鸟去鸟来。带着朋友家人的的责怪享受甜美的月夜。寻求于学习,那是一种沉重的压力,那是一种忙碌劳累的负担。我唯有将这一切烦恼积压心底,在借助美妙的音乐将之抹去,淡去……
此时,音乐如潮水般温柔地萦绕在我的耳边,柔软了我的心绪。随着旋律,我沉浸在那份华丽的伤感中,不禁想起了音乐圣坛的巨人——贝多芬
然而,命运总是那么不公平,正当他满腔热血地为梦想而奋斗时,发生了一件极其悲惨的事——他失去了听觉,他再也听不见自然的乐音,再也感受不到手指触摸钢琴时,迸发出的美丽音乐,再也不能和别人乃至一切顺畅地交流。他沉浸到了一种安静得可怕的生活当中去。别人都当他是一个厌世者,不再记得他的成功,不再关心他的生活,他只能和他的女佣简单平凡地生活在一个僻静的角落。
但是,人来人往,潮起潮落,他的心中永远充满了对音乐的热爱,对梦想的执着,即使听不见声音,也要锲而不舍地聆听内心的音乐,感受内心最美的旋律。他凭借着那一般不低头服输的劲,马不停蹄地向梦想迸发中间的过程坎坷艰难,但他成功了,他成了音乐的巨人,一个真正的巨人!我敬佩他,也正是因为我尊重他坚持不懈的精神,为了梦想,不畏风雨,即使有再大的困难也坦然地面对。听他创作出的奇迹,我仿佛成了海浪里一颗轻轻摇摆的水生植物,任凭音乐浪花的陶冶。
我和你相比,简直不值一提,我的问题只不过是日常生活的小事。学习上的困难,生活中的不如意,总会是我心烦意乱,那些毫无前兆的惊吓,总会令我惊惶失措,不知你是如何在黑暗的岁月中创作出数不胜数的奇迹!你是我成长的榜样,是我在困难前能一跃而过的动力,是我懒惰是奋斗的方向,是我终生努力想要完成的梦想。
成功的花,人们只惊羡于他出现时的美,然而当初的芽,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。你的成功,曾在奋斗的泪泉中挺胸抬头,曾在牺牲的血雨里傲然挺立,是最终在成功的巅峰上永垂不朽!
即使对于音乐,我远不及你,但我会成为内心那个执着的你,那个不言放弃的你,那个积极乐观的你。长大后我会成为你,但我更愿意超越你,让贝多芬的悲伤不复存在,让“贝多芬的悲伤”变成“贝多芬的期盼”,变成“贝多芬的惊叹”!