让感恩成为一种习惯作文800字
滴水之恩,当涌泉相报。让我们去体会生活的细节,让感恩成为一种习惯
感恩蔚蓝的天与洁白的云,是它们,让我们瞧上一眼便心旷神怡。伤心难过是平常到不过在平常的事情。我们会悲伤;会垂头丧气;会掉眼泪。我们低着头孤独的行走,心里面只有数不尽的苦痛。这时候的你不经意的一个抬头,进入你眼帘的,便是让你舒心的蓝天白云。一直以来,我都对天空有一种莫名的向往,我想去当一只小鸟。去拥抱蓝天,在白云上跳舞。向着那自由飞去。感恩蓝天白云,是它们,让我拥有好心情。
感恩老师,一日为师,终身为父。这群辛勤的园丁,为了我们学到更多。日以继夜的为我们付出,他们无私的奉献着自己所拥有的知识。我不由得想起数学老师说过一句话:“只要你们愿意学,我可以把我的一切都奉献给你们。”这句话可能听起来会有一些好笑,但心里面多少都还有一些感动。我们已经休息时,他们还开着台灯帮我们改作业,他们还在为明天的课做准备。感恩老师,他们对于我们的付出不亚父母。借得大江千斛水,研为翰墨颂师恩。
感恩父母,诗经里面有句话让我感悟颇多——哀哀父母,生我够劳。父母那肯定是我最值得感恩的人,生我养我,教育我,包容我。是父母陪着我从牙牙学语到蹒跚学步,是父母拉着我的手不离不弃一步一步带我走向成长的道路。这条道路上,我有时任性野蛮,我不讲理。我和他们吵架,我以那可笑的代沟为借口和他们争吵,我赌气关着房门成天成夜的不理睬他们。可当我冷静下来,当我看见了他们头发的银丝,当我看见了他们脸上的皱纹,当我看见他们那并不是很硬朗的肩膀,还有那渐渐弯曲的背。我的心里不由得为之一颤,岁月的痕迹在他们的身上愈发明显,而我却依旧的骄傲任性。我该醒悟,我该成熟。感恩他们对我的循循教诲,感恩他们对我的包容理解。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。让我们学会感恩,让感恩成为一种习惯。