ofo共享时代引领时代新风尚作文800字
我们在时光隧道中穿梭,思想也在一次又一次改革中变得卓越,现在的我们,追溯潮流,喜欢开创一些新奇的科技,并推广这些科技至都市的最顶端,让其引领时代风尚
现在,在我们的生活中,最流行的,想必是“共享单车”了吧。随着小黄车的推出,也出现了各种各样的共享资源。然而,仔细想一想,在这“共享时代”之中,都市带给我们的,全部都是美好的东西吗?答案显然是“不”,就比如“共享单车”,真的带给我们的,只有利而没有弊吗?
共享单车,是去年所推出的一种新科技,也同时推出了共享单车平台,是给客户反馈问题的平台。确实,在摩拜刚开始推行使用时,带给人们的是方便,节省。不管是青年人,中年人,老年人都可以使用,只要拿出手机扫一扫,一元便可骑车,在大街上,商场边,学校,公司周围,地铁站等等,到处都是摩拜的身影,客户也一直给予好评。
后来,越来越多品牌的共享单车随即推出了:ofo小黄车、小鸣单车……当人们开始逐渐适应在这种“共享”的时代,逐渐改变了生活理念时,却发现这种“共享”的生活方式还是存在许多问题纰漏的。
现在的社会已不如从前那样真挚了,原本人心的质朴善良也已被时光雨冲刷,社会底层的黑暗在渐渐弥散。人们的品行也是越来越恶劣。所以,越来越多的共享单车因此被毁坏:二维码被刮掉,车子本身被损坏……这一切的一切,都源于一双双罪恶之手,他们的初衷是为了贪小便宜而去抢夺社会的公共财产。但是,那些作为共享平台,声称给客户反馈问题的平台,是否能尽心尽职?又是否能帮助客户解决问题呢?可是,看着越来越多的人破坏共享资源,我们也只能示以无可奈何。
这些引领都市新风尚的共享资源是否能一直在潮流的顶端?即使我们对这共享资源的做法十分赞同,我们又是否能珍惜这些车,书等等?这又是否能让社会变得光明而又美好?这一切的一切仍然在要靠我们自己的真心,双手来创造,来引领都市新风尚。