全民健身重要性的作文
200X年于中国竞技体育是极度辉煌的一年。当烟花散尽,繁华消退,全民奥运热潮渐渐褪去时,中国体育也悄然回归本位。在后奥运时代,群众体育必将得到越来越高的重视。为了满足广大人民群众日益增长的强身健体需求,国务院批准8月8日为全民健身日。将健康向上的大众体育精神传达给公众,推广健康生活的理念。
全民健身日目的何在
刘鹏介绍说,胡锦涛总书记曾讲了四个重要体育已经成为推广文明生活方式的重要途径,已经成为增强青少年身体素质的重要方法,已经成为推动经济和社会发展的重要力量和沟通世界、联系世界的重要桥梁。因此,全民健身日是一个标杆,是一个推动力,推进全民健身长效化、机制化,推动中国从体育大国向体育强国的目标迈进。
从扩大全民健身节日的社会影响,吸引更多的人们更广泛地参与体育健身活动,弘扬积极向上的奥林匹克精神,纪念北京奥运会成功举办的角度讲,8月8日设立全民健身日的目的还在于,让中华民族铭记中国体育的辉煌时刻。通过‘全民健身日’的宣传和带动,让健身成为人们生活的一部分,使人民群众真正享受到体育带来的健康和快乐,让体育在人的全面发展与和谐社会构建中发挥更加积极的作用!刘鹏表示,这将是全民健身日最成功之处。全民健身日分量几何
国家体育总局政策法规司司长张剑表示,200X年,国务院出台了关于设立节日、纪念日和活动日的通知。全民健身日与植树节并行排列,属于国家政府立法规定,国务院批准的活动日,以后会制度化。
全民健身日有其显着的特征,呼吁全体人民群众走向运动场,走进健身行列。同时,8月8日也有着深远的意义,纪念中华百年奥运梦圆时刻。
据张剑介绍,由于社会流行节日过多,中央政府下发文件从严设立节日。2008年,中央政府共批准设立两个节日,其中包括全民健身日,反映了老百姓的共同愿望。
是否设立全民健身日的讨论由来已久,近年两会期间,各级人大代表、政协委员纷纷提出全民健身切实可行的计划方案,比如设立法定群众参与体育活动的节日,倡导健康、文明、快乐的生活方式。全民健身日的设立,是国家关注民生、顺应民意的重大举措。
全民健身日好处在哪
有了节日,人民群众如何过节?国家体育总局局长刘鹏说:每个人就在所在的地方积极参与体育锻炼,就是最好的方式。在这一天,公共体育设施将向
公众优惠或免费开放,并提供优惠的健身指导服务。这样能更好地体现北京奥运会遗产的全民化和社会化。目前,全民健身日的实施方案正在谋划,据国家体育总局群体司司长盛志国介绍,活动主题的选择,节日气氛的营造要充分考虑到群众的广泛参与性和健身时效性,探索已开展十多年的全民健身周、月活动与全民健身日活动形式的结合,创新活动内容和组织渠道、方式,努力使组织开展的活动与群众日常健身活动有机结合,强化各级政府体育服务职能,提供更多的健身机会,提供体育公共服务,提供让老百姓乐于参与的方式,使节日的健身乐趣惠及广大人民。