长大后我就成为你作文900字
莎莉文小姐把“爱”植入海伦?凯勒心田,照亮她的人生。——题记
一个人,如果能遇上一个为自己指点迷津的长者、亲友,那么他成长的道路注定少一些磨难,少一些错误。我就有一个这样的哥哥,是值得我一生学习与追逐的人。
小时候,最深刻的记忆就是乡下的田间小路、成群的鸡鸭,还有哥哥介绍的一群小朋友们?忘不了在哥哥的谦让下,第一次打翻纸牌时的喜悦;忘不了哥哥教我用树叶“钓”螃蟹,再把螃蟹“五马分尸”时的惊讶;忘不了哥哥带我去他家门前池塘钓鱼,最后我栽到水里被他“拎”起时的可笑模样;忘不了晚上睡觉时因蚊子多,而为我熬通宵赶蚊子的哥哥?是哥哥,让我的童年丰富多彩,他教给我的,他保护我的,已远远多于了其他人,他点燃了我童年的烟火。谢谢你,哥哥,让我了解、经历了这么多别人所不知道的东西。
后来,哥哥读初二了,由于乡办中学教学条件落后,在妈妈的建议下,哥哥来到妈妈所在的星源学校参加插班考试。在农村读了一年半的哥哥,怎么可能考得进呢?最后还是妈妈的关系,哥哥才得以进班。听妈妈说,哥哥进校第一次月考,年级800多名,在班上更要倒数。不知哥哥哭了多少次,又擦干眼泪继续读;不知哥哥受了多少冷眼,又笑笑,暗暗地坚持着;不知道有多少的冷嘲热讽从哥哥耳旁呼啸而过,他却默默承受,等待着一个机会?从妈妈那里得知,哥哥由于英语基础差,一下课英语老师身旁总有他的身影,直到他弄明白为止。就这样,年级800,500,200,直到最后生地会考时,哥哥用他不甘人后与刻苦努力考出了生物99,、地理100的优异成绩。谢谢你,哥哥,让我明白了拼搏的意义。
现在,哥哥升入了高中,我也来到了星源跨进了初二的门槛。这次放假他又来我家,询问我学习的情况,当我支支吾吾说有困难,不想坚持。哥哥你怎会知道同样是在一所学校读书的我,根本没有尽自己的努力,觉得自己还不是很差,得过且过罢了。他劝我要不懈努力,坚持一下,再坚持一下,你一定可以超越别人的。见我垂头半响不语,“你还记得我初进星源时的情形吗?”怎么会不记得呢,刹那间一股热血似要喷薄而出。是的,有其哥哥必有其弟弟,长大后我就要成为你!谢谢你,哥哥,让我有力量与困难抗衡。
谢谢你,哥哥,伴我度过了一个美好的童年,长大后我不仅成为你,也做一个像你一样点亮别人人生的人!